快訊

史上最大量空運毒品走私!刑事局攔截700公斤K他命原料

台灣高鐵:12月1日起車站大廳、售票處都要戴口罩

內政部表揚369名民政基層人員 新設防疫有功獎項

彰化市民代表林深山(右)推動地方體育發展。記者施鴻基/攝影
彰化市民代表林深山(右)推動地方體育發展。記者施鴻基/攝影

內政部今天在新北市府舉辦109年資深績優村里長及民政人員表揚大會,副總統賴清德、新北市長侯友宜和內政部次長陳宗彥出席。賴清德把里長喻為細胞,如果細胞好,人體就健康;侯友宜則說,里長、區長做的好,市長就做的好。

今年全台共有369名獲獎者,除了資深績優村里長及民政人員,也因應新冠肺炎疫情,增設102名「民政防疫有功人員代表」,感謝全國民政基層人員協助防疫。另有三等內政專業獎章2名、特優村里長125名、績優民政人員167名。

陳宗彥說,今年因應疫情,全國民人員從春節忙到現在,犧牲假期及休息時間,協助入境者居家檢疫。目前為止全國居家檢疫人數超過34萬人,累計居家檢疫期間採檢確診近300人,有效防堵疫情。

獲三等內政專業獎章有台北市大湖里長郭坤祥和彰化市民代表林深山。

服務已30年的郭坤祥爭取改造大湖里景觀及公園綠美化,常在里內辦社區市集活絡里民交流,帶動地方觀光。如為大溝溪生態治水園區爭取綠美化,如今成打卡景點,居民出門有花海可欣賞。

林深山代表服務年資逾30年,長期監督彰化市政,創辦「彰化市國民小學田徑錦標賽」迄今共38年,推動地方體育發展及人才培育。辦理表揚。

台北市大湖里長郭坤祥(右)活絡社區,形成社區市集。記者施鴻基/攝影
台北市大湖里長郭坤祥(右)活絡社區,形成社區市集。記者施鴻基/攝影

居家檢疫 疫情

延伸閱讀

墨爾本再傳零確診 將鬆綁防疫封鎖措施

中職/總冠軍賽防疫比照例行賽 客場應援將首度開放

台南防疫節電大作戰 錢櫃台南分公司奪冠

買房注意!內政部揭預售屋契約5大陷阱

相關新聞

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

台中連鎖飲料業禁用保麗龍 明年1月起實施

廢棄保麗龍製品不易分解,不僅污染環境也破壞景觀,台中市環保局日前正式公告,明年1月1日起,台中市連鎖飲料店業者禁止提供保...

中捷通車再下一城 交通部通過即啟動試營運!

台中捷運綠線10月25日經交通部完成履勘,針對12項營運前須完成事項,7天已完成改善,並取得所有履勘委員簽名認可,今早提...

中捷還沒試營運 列車廣告「再好看些」先成焦點

台中捷運明天試營運,但是關於列車廣告好不好看已成民眾討論焦點,有的人在中捷臉書留言「覺得可以再好看些」馬上也有網友回應說...

最新的中捷卻沒行動支付 董事長:卡在舊閘門保固還1年

台中捷運綠線即將通車,乘客卻無法使用行動支付管道支付票卡費用,市議員林德宇在議會質詢要求中捷盡速將行動支付納入收受票卡管...

台中捷運綠線試乘喊卡 29日完成出問題的連結器檢測

台中市捷運綠線試營運6天後發生車廂間半永久連結器斷裂喊卡,中捷公司董事長林志盈今天答覆議員質詢表示,至昨晚18輛車廂共3...

還在修法就開罰? 露營業者挨罰6萬喊冤

露營活動已成為國人休閒的新風潮,近年露營場地林立,卻無明確法規可管,讓業者無所適從。台中市政府強調,在中央修法、立法這段...

網友搭中捷給好評 曝唯一缺點「高架化像文湖線、尖峰易擠」

台中市第一條捷運(以下簡稱「中捷」)綠線將於12月19日正式通車,並自昨(16)日至12月15日展開免費搭乘、試營運一個月,不少民眾都紛紛搶搭,親自體驗「等了11年的捷運時代」。

台中捷運通車有何影響?網指2點成長改善 加碼曝光房市熱區

台中捷運綠線自11月16日起將試營運1個月,並於12月19日正式通車,途中連接北屯總站並經過文心路一直延伸到高鐵台中站,此外烏日、大慶和松竹站都能轉乘台鐵,大幅提升民眾搭乘的方便性。對此,一名網友好奇「台中捷運通車有什麼影響」,問題曝光後,掀起眾人熱烈討論。

實測搭中捷上班僅比騎車多花10分鐘 在地人:站外設UBike更讚

台中市第一條捷運綠線終於自昨(16日)起開放免費試乘一個月,並預定於12月19日正式通車。不少台中民相當期待中捷的到來,除了試乘的民眾外,還有許多人是搶搭中捷來通勤上下班,避免騎車卻遇上塞車的慘況。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。