快訊

共機本月第20度擾台 國防部廣播驅離全程掌握

指澳洲為「反華急先鋒」出手制裁!陸成貿易領域「戰狼」

花10塊彩印婦幼停車證真假難辨 中市:加強防偽稽核

台中市議員陳文政出示幼停車識別證,真假難辨。記者陳秋雲/攝影
台中市議員陳文政出示幼停車識別證,真假難辨。記者陳秋雲/攝影

台中市議員陳文政今天在議會質詢指出,他發現有人拿婦幼停車證花10塊錢彩色影印,擋風玻璃就放著偽造停車證,大喇喇停婦幼車位,他在出示兩張停車證,連交通局長昭甫也說不容易辨別,會研議加強防偽。

交通部107年發孕婦及育有6歲以下兒童停車位識別證明,包括「孕婦健康手冊」「兒童健康手冊」「停車位識別證」或「兒童健保卡等其他足資證明身分事證」等均可停在婦幼車位。

議員陳文政發現,不少人拿停車識別證花10塊錢彩色影印,偽造停車證放在擋風玻璃前,即使細看也真假難辨。他表示識別證沒有序號,也沒有防偽標示,讓人有機可趁。

葉昭甫說,兩張停車識別證的確看不出真假,也不容易分辨。他表示會研議加強防偽措施,並加強稽核,雙管齊下。

交通局表示已在部分違規熱點停車場的親子車格上畫「占用最高罰1200元」字樣,針對持偽證者,民眾可掃描QRcode檢舉,也可到交通局官網便民信箱反應。若違規占用,首次違規開罰600元,第二次以上罰1200元,希望大家將車為留給真正需要的親子。

陳文政表示,目前婦幼車格僅2%,但在人潮擁擠鬧區等,民眾要遶很遠才看到停車位,一位難求,他說設置停車格必須因地制宜,熱區要提高到5%,才能符合民眾的需求。交通局表示會滾動檢討。

台中市議員陳文政出示幼停車識別證,真假難辨。記者陳秋雲/攝影
台中市議員陳文政出示幼停車識別證,真假難辨。記者陳秋雲/攝影

孕婦 親子 擋風玻璃

延伸閱讀

中市議員天天跑攤還能3個半月瘦14公斤 做3件事健康瘦

中市免費10公里交通卡12月起綁卡 議員:憂個資外洩

傳中市藍營議員羅廷瑋部署立委? 挖綠營牆角經營基層

公立小學招不滿 私小卻爆滿 原因原來是.....

相關新聞

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

台中連鎖飲料業禁用保麗龍 明年1月起實施

廢棄保麗龍製品不易分解,不僅污染環境也破壞景觀,台中市環保局日前正式公告,明年1月1日起,台中市連鎖飲料店業者禁止提供保...

中捷通車再下一城 交通部通過即啟動試營運!

台中捷運綠線10月25日經交通部完成履勘,針對12項營運前須完成事項,7天已完成改善,並取得所有履勘委員簽名認可,今早提...

中捷還沒試營運 列車廣告「再好看些」先成焦點

台中捷運明天試營運,但是關於列車廣告好不好看已成民眾討論焦點,有的人在中捷臉書留言「覺得可以再好看些」馬上也有網友回應說...

最新的中捷卻沒行動支付 董事長:卡在舊閘門保固還1年

台中捷運綠線即將通車,乘客卻無法使用行動支付管道支付票卡費用,市議員林德宇在議會質詢要求中捷盡速將行動支付納入收受票卡管...

台中捷運綠線試乘喊卡 29日完成出問題的連結器檢測

台中市捷運綠線試營運6天後發生車廂間半永久連結器斷裂喊卡,中捷公司董事長林志盈今天答覆議員質詢表示,至昨晚18輛車廂共3...

還在修法就開罰? 露營業者挨罰6萬喊冤

露營活動已成為國人休閒的新風潮,近年露營場地林立,卻無明確法規可管,讓業者無所適從。台中市政府強調,在中央修法、立法這段...

網友搭中捷給好評 曝唯一缺點「高架化像文湖線、尖峰易擠」

台中市第一條捷運(以下簡稱「中捷」)綠線將於12月19日正式通車,並自昨(16)日至12月15日展開免費搭乘、試營運一個月,不少民眾都紛紛搶搭,親自體驗「等了11年的捷運時代」。

台中捷運通車有何影響?網指2點成長改善 加碼曝光房市熱區

台中捷運綠線自11月16日起將試營運1個月,並於12月19日正式通車,途中連接北屯總站並經過文心路一直延伸到高鐵台中站,此外烏日、大慶和松竹站都能轉乘台鐵,大幅提升民眾搭乘的方便性。對此,一名網友好奇「台中捷運通車有什麼影響」,問題曝光後,掀起眾人熱烈討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。