快訊

今新增三例境外移入 皆為印尼籍移工

黑豹旗/陳志杰差1人次完封勝 平鎮贏穀保完成2連霸

戶政今天大當機4個月來是第5次 民眾枯等離不成婚

全國戶政系統大當機,甚至有人因此離不成婚,很生氣。圖/聯合報系照片
全國戶政系統大當機,甚至有人因此離不成婚,很生氣。圖/聯合報系照片

全國戶政電腦系統今天下午大當機!台中市各戶政所也停擺近3小時,民眾傻等,4個月已出現5次大當機了。有對夫婦今天下午到西屯戶政事務所辦離婚手續,沒想到足足等3個小時還沒辦成,有人問「莫非天註定離不成?」

民政局指出,台中西屯一對夫妻等3小時離不了婚,局長吳世瑋表示,全國戶役政系統主機在內政部,平常系統維護良好,今天從下午2點多開始出現當機情形,至彈性傍晚上班6:30系統都未恢復,經詢內政部也還未查到當機原因。

西屯戶政事務所指出,這對夫妻大約下午2點左右到西屯所,正遇到系統當機,在現場等到下午5點離開,西屯戶所先行收件,承辦人承諾明天早上若系統恢復正常,再電話通知林先生前來戶所辦理。目前本市各區户政事務所如遇到系統當機狀況,除會張貼公告外,並以先行收件的方式處理,俟系統恢復,再請民眾來所辦理。

有人問這對夫妻,剛好碰上大當機,莫非天註定要他們別離婚,先生則表示,今天離不成再挑別天,不可能都當機吧!

內政部戶政系統4個月來第5度系統異常,內政部稍晚表示,系統出現間歇性緩慢,釐清原因並調校維護。中 市民政局則表示,因戶政主機設在戶政司,一當機,地方也只能等中央修好。戶政系統在今年6月29日、8月26日及9月10日、10月5日及今天,已5度當機。

市府民政局表示,戶役政系統今天下午2點就當掉,全國大當機,只能辦自然人憑證等,有人不死心等到下班才離開。10月5日也發生過一次,當機2個多小時修復。

內政部 夫妻 離婚

延伸閱讀

戶政系統再傳當機 內政部:了解原因中

多款PS4舊作悄悄更新 《最後生還者重製版》讀取大躍進,13秒就可進遊戲

疫情受控 太魯閣墾丁國家公園遊客5月起回升

買房注意!內政部揭預售屋契約5大陷阱

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界...

推2030雙語國家 蔡英文自曝小時候學英文過程很悲慘

蔡英文總統今天下午偕同副總統賴清德出席「2030雙語國家政策第一次諮詢會議」,蔡總統指出,英語能力是台灣走向世界的必要能...

探索新聞/高市嬰兒死亡率 高居六都第一

全國每年約八百名嬰兒死亡,小生命來不及成長就死亡,在少子化危機中,成為另類國安隱憂。一○二年至一○八年,高雄連續七年一歲...

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。

台灣 一直在進步!台豬解封、通姦除罪、黑洞之眼、新住民發光……

「進步」的定義是什麼? 《今周刊》為了理解台灣人對「進步」的直觀感受,委託波仕特(Pollster)線上市調網進行問卷調查。在這10年間,台灣人是否感受到社會在進步?

傅高義:兩岸問題不會留到下一代解決

今「拜登若當選,美中關係『會硬不會亂』;若川普連任,將持續『又硬又亂』!」

【人口普查故事】崩潰的老師:要用到30分鐘,到底有哪些白痴問題

第一週的週末,我已經跑過那棟老舊公寓,那位老師是住在4樓,被普查到的兩位鄰居都有提到「樓上的老師不知道在不在家」這件事,但那天按門鈴,沒有人,貼了來訪未遇單在門口,也沒有回應。 這一週去按門鈴的

主計總處人口普查鬧當機、洩個資?政院:正緊急處理中

行政院主計總處今早啟動人口普查,同時開放民眾至「109年人口及住宅普查 」網站填報資料,隨即關閉調整系統,更傳出有民眾進...

中天換照給不給?關鍵在公共資源有無濫用

不難看出,政府對於新聞台的申設,有較一般電視台更高的標準,原因無他,新聞報導對公眾利益的影響深遠。假使任由新聞台淪為財團發聲筒、黨政軍喉舌4——亦即新聞台服務對象從公民社會轉向特定利益團體——也就不免損害大眾的閱聽權益。所以,新聞台不只是要合乎法律規定,也要善用公共資源,合乎大眾利益。

民進黨干預NCC?法律如何保障獨立機關?

政府對於新聞台的申設,有較一般電視台更高的標準,原因無他,新聞報導對公眾利益的影響深遠。假使任由新聞台淪為財團發聲筒、黨政軍喉舌4——亦即新聞台服務對象從公民社會轉向特定利益團體——也就不免損害大眾的閱聽權益。所以,新聞台不只是要合乎法律規定,也要善用公共資源,合乎大眾利益。

去考公務員?人力流動超乎想像 戳破公職「鐵飯碗」

另一個擔任人事的友人也表示,每天都有人辦離職,每天都有人辦報到,幾乎人人綁約期一滿就走,所以機關不會錯過每次提報考試分發的機會。但考試緩不濟急,只好找來大量職務代理人、借調人員、工讀生、替代役來填塞,有些科室甚至借調人員多於正式職員。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。