快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

周大觀基金會頒罹癌學生獎學金 中市府感謝基金會貢獻

周大觀文教基金會創辦人周進華說,每年罹癌學生約新增600人,今年受疫情影響,小額捐款驟減6成,呼籲大家踴躍捐血並捐贈電子發票(愛心碼525),幫助更多為生命搏鬥的勇士。圖/台中市政府提供
周大觀文教基金會創辦人周進華說,每年罹癌學生約新增600人,今年受疫情影響,小額捐款驟減6成,呼籲大家踴躍捐血並捐贈電子發票(愛心碼525),幫助更多為生命搏鬥的勇士。圖/台中市政府提供

「活著,就是勝利-2020年周大觀抗癌圓夢助學金得主會師,帶動熱愛生命記者會」上午在市府台灣大道市政大樓舉辦,基金會透過副市長陳子敬之手,頒發給6位罹癌小勇士每人2萬元助學金。陳子敬代表市長盧秀燕致詞,感謝基金會讓小勇士們獲得生活與精神上的支持,勇敢面對病情,朝人生目標邁進。

獲頒助學金的分別為周司浩、何品憲、趙麟怡、柯嵐馨、蔡承佑及駱仲楷。陳子敬指出,周大觀文教基金會從1997年至今,每年頒發助學金給罹癌學生,至今已有1萬2600位學生受惠,對許多學生家庭是一大幫助。

他說,人生最重要的是活得豐富、活得有意義,周大觀對於生命的熱愛、不屈不饒的抗癌精神激勵許多人的鬥志,藉此鼓勵罹癌小勇士們擁抱希望,也感謝創辦人及基金會善舉,給予孩童及家長生活與精神上的各種幫助。

何品憲的母親說,品憲當初被醫師斷言壽命恐僅剩3個月時間,後來經轉院開刀摘除眼睛,才防止癌細胞繼續擴散,感謝上天幫忙,現在就讀小六的品憲裝設義眼,活潑外向樂觀面對人生。

周司浩的阿嬤提到,司浩讀大班時,診斷罹患腦瘤須立即開刀,經過1年半的復健,雖然學習有些障礙,但感謝學校及特殊班師長不離不棄,前幾天兩張考卷得滿分,喜悅無法言喻。

趙麟怡的母親說,麟怡一出生即被判斷罹患罕見疾病「大拇指症候群」,4個月大時診斷出惡性神經母細胞瘤末期,不僅因化療掉髮,高一又罹患腦膜瘤,幸運的是一路上到許多貴人,麟怡也積極培養興趣,高三時考取街頭藝人的資格,努力學習快樂過每一天。

就讀沙鹿國中的柯嵐馨去年參加勞動知識王比賽得到全市第一名,並以自身經歷鼓勵罹癌的小朋友不要放棄。另外,蔡承佑雖身體不比其他人健康,在校時常幫助其他同學。駱仲楷目前也積極治療,未來的志向是成為一名麵包師傅。

「活著,就是勝利-2020年周大觀抗癌圓夢助學金得主會師,帶動熱愛生命記者會」上午在市府台灣大道市政大樓舉辦,基金會透過副市長陳子敬(中)之手,頒發給6位罹癌小勇士每人2萬元助學金。圖/台中市政府提供
「活著,就是勝利-2020年周大觀抗癌圓夢助學金得主會師,帶動熱愛生命記者會」上午在市府台灣大道市政大樓舉辦,基金會透過副市長陳子敬(中)之手,頒發給6位罹癌小勇士每人2萬元助學金。圖/台中市政府提供

罹癌 陳子敬 抗癌

延伸閱讀

藍委籲黨產會調查 小英基金會:非民進黨附隨組織

打工也顧課業 弘光醫工系學生獲醫工學會獎學金

NBA/布朗透露參加復賽理由 完成與罹癌祖父的約定

重陽前夕中市副市長訪3名百歲人瑞 人瑞暢談養生之道

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。