快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

農博補助經費被取消 中部5縣市自辦農業行銷會

中台灣五縣市將在中興新村舉辦農業行銷展售會,共同行銷中部優質農產。圖/南投縣政府提供
中台灣五縣市將在中興新村舉辦農業行銷展售會,共同行銷中部優質農產。圖/南投縣政府提供

中台灣5縣市聯手舉辦的「2020中台灣農業行銷展售會」,30日將在中興新村中興會舉行展,分別以「品味南投」、「尋味臺中」、「彰化優鮮」、「幸福苗栗」、「雲林良品」為主題,涵括優質農會、產銷班、合作社、青農與小農所提供的新鮮當季農產品與美食,保證讓民眾採購新鮮、安全農產品,展現中台灣農業好味道。

中台灣農業博覽會今年因中央取消經費補助,中台灣各縣市不僅沒有停辦,在南投縣政府帶頭自籌900萬元下,再增加雲林縣,轉型舉辦「2020中台灣農業行銷展售會」,透過設攤行銷中台灣小農的特色農產品。

南投副縣長陳正昇說,中台灣農業博覽會往年農委會都補助1650萬元、主辦縣政府900萬,其餘3縣市各250萬元,但今年受疫情影響,農委會經費用於疫情紓困而全部取消補助,中台灣5縣市自力更生為在地農業打拚,轉型舉辦「中台灣農業行銷展售會」,除了南投縣政府扛起主辦縣900萬元的開銷全部自籌,其餘四縣市也力挺出資近百萬元協助豐富各縣市攤位內容。

陳副縣長指出,30日起連續3天的「中台灣農業行銷展售會」每天上午9點開展,30日到下午5點,11月1日到下午6點,31日則配合中興新村舉辦全國大露營,將有四、五千名露營民眾參加,「中台灣農業行銷展售會」的美食區會延長到晚上9點。

「中台灣農業行銷展售會」還有百萬抽獎活動,只要採購精緻農特產品及美食,消費滿千就有機會「轉好運」,有環保電動機車、電動自行車、智慧手機、55吋LED電視等,舞臺區更有連串農村再生社區精彩演出,參加有獎問答、遊戲也能嘗到中臺灣各縣市特色農產好滋味。

中台灣五縣市將在中興新村舉辦農業行銷展售會,共同行銷中部優質農產。圖/南投縣政府提供
中台灣五縣市將在中興新村舉辦農業行銷展售會,共同行銷中部優質農產。圖/南投縣政府提供

露營

延伸閱讀

美中第一階段貿易協議 中方農業採購實現71%

綠鬣蜥野外氾濫 屏東9個月抓5000多隻冠全台

綠鬣蜥野外氾濫 屏東縣9個月抓5千隻全台最多

疫後全球最長藍色公路 環島郵輪首航

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。