快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

綠營議員質疑社宅興建數低 盧秀燕:4年要完成5008戶

台中市長盧秀燕上午出席北屯段社會住宅上梁典禮時允諾,4年內將完成5008戶社會住宅的興建。記者黃寅/攝影
台中市長盧秀燕上午出席北屯段社會住宅上梁典禮時允諾,4年內將完成5008戶社會住宅的興建。記者黃寅/攝影

台中市北屯區北屯段社會住宅今舉行上梁典禮,民進黨籍市議員曾朝榮為此特別提質疑,在前任的林佳龍市長任內規畫了超過5千戶,但現在僅動工或興建完成約有1千戶,尤其原本北屯在太原段興辦450戶卻被取消,他替現任的市長盧秀燕是否能為民實現社會正義感到憂心。

曾朝榮今亦出席北屯段社會住宅上梁典禮,除了在會中曾提及北屯段社會住宅是在林佳龍前市長任內規畫,會後亦發出新聞稿提出相關質疑。

對於曾朝榮所質疑,台中市政府住宅發展處表示,市長盧秀燕推動社宅不停歇,目前北屯區已規畫同榮段560戶及北屯段220戶等,正如火如荼興建中,總戶數相較原訂的太原段社宅450戶還多,且經檢視台中各區需求,原北屯太原段預計興建的戶數,將調整至需求度高、社宅戶數相對較少的西屯區,照顧青年人居住權益。

住宅處指出,目前台中市社宅規畫6048戶,預計2022年完工、施工中的戶數將達5008戶,後續將視各區需求,進行社宅用地評估及先期規畫作業,持續推升戶量。

盧秀燕上午在上梁典禮受訪時亦提及,對於社會住宅她會不斷盤點(用地)、開工、上梁、完工,而且興建社會住宅過程中還具有內涵,那就是一定會搭配幼托設施,讓年輕人敢於生養,另也重視環境,保留老樹,與老樹共榮。她也允諾,4年內將完成5008戶社會住宅的興建。

台中市長盧秀燕上午出席北屯段社會住宅上梁典禮時允諾,4年內將完成5008戶社會住宅的興建。記者黃寅/攝影
台中市長盧秀燕上午出席北屯段社會住宅上梁典禮時允諾,4年內將完成5008戶社會住宅的興建。記者黃寅/攝影

社會住宅 盧秀燕 台中市

延伸閱讀

「台中美樂地」今年改善53座公園 繼續再10座開工

台中北屯社宅上梁 省新聞處眷舍舊址再發光

百人連署要果菜市場總經理下台 議員:6字罵員工的媽媽

若年底疫情威脅市民健康 盧秀燕:跨年等活動可能停辦

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。