快訊

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

台中果菜公司總經理疑虛報加班費 市府:依規定處理

國民黨台中市議員李中今天指出,台中果菜運銷股份有限公司總經理翁添滿遭爆料休假報加班費,公司營運績效未顯著成長,個人年薪卻增加,要求農業局、政風處徹查,市府表示,若有不法依規定處置。

台中市議會今天舉行財政經濟業務質詢,國民黨籍台中市議員李中表示,日前接獲果菜公司員工、青果公會投訴,翁添滿104年到職後,營運績效沒有特別顯著成長,他的績效獎金卻逐年增加,又常在休假時幫自己申報加班費,一個月加班費高達3萬7000多元,新進員工的試用期長達3年,根本無法留住員工。

李中拿出果菜市場員工以及青果公會人員近150人的連署書,要求相關主管及業管單位嚴加調查。翁添滿列席接受質詢,他表示,員工投訴與事實不符。

台中市政府農業局今天表示,台中果菜運銷股份有限公司雖為民營公司,但市府持有49%股份,提升公司營運效能,市府責無旁貸,針對台中果菜運銷股份有限公司員工投訴案件,市府將徹查,若查有不法將依規定處罰,以利業務推動。

加班費 台中市 國民黨

延伸閱讀

台中通過石虎保育但仍無設置要點 農業局:下月提出

豐原肉品處理場10年被罰17次 農業局:汙染改善已完成

百人連署要果菜市場總經理下台 議員:6字罵員工的媽媽

台中果菜農藥殘留不合格僅千分之1 議員:嚴重低估

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。