快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

中市府12月舉辦美食季推廣 滷肉飯作主軸

台南高雄市長PK滷肉飯台中市議員江肇國今天呼籲市府邀請南部縣市首長到台中品嚐滷肉飯,宣揚台中美味滷肉飯,中市府表示,12月底舉辦美食季推廣。

經濟部商業司舉辦滷肉飯評比,並將滷肉飯稱為「國飯」,台南市長黃偉哲、高雄市長陳其邁日前在臉書叫戰滷肉飯,分別貼出台南、高雄好吃的滷肉飯,貼文還引來屏東縣長潘孟安加入戰局,縣市長較勁那個縣市的滷肉飯最好吃。

台中市議會今天召開財政經濟業務質詢,民進黨籍市議員江肇國表示,經濟部商業司自2017年舉辦滷肉飯節,2020台灣滷肉飯節頒獎活動更選在台中市市民廣場舉辦,針對南台灣掀起滷肉飯之戰,但以美食聞名的台中卻是靜悄悄,不知趁勢宣傳台中美食。

江肇國指出,以2020年最新出爐經濟部商業司滷肉飯評比結果,台北市34家、台中市23家,台南市、高雄市分別為8、9家。他建議,市府應邀請南部三縣市首長來台中品嚐滷肉飯,正式宣戰,宣揚台中美味的滷肉飯。

經發局長張峯源表示,台中市的滷肉飯很有名,議員希望可以把在地美食推上全國,但因市府在12月將舉辦美食季,屆時會將滷肉飯當作美食主軸,推廣台中美食。

滷肉飯 台中市

延伸閱讀

青年招商 議員:前朝有審計新村現在租不出去的鋪位

文山工業區定位新創拒汙染 中市府:超越內湖科技園區

台中水湳經貿園區 明年上半年重啟招商

烏日三鐵共構至今沒商圈 議員:經發局不能再拖

相關新聞

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。