快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

超萌領角鴞闖入半山夢工廠體力不支 工作人員緊急救援

領角鴞誤闖南崗工業區興建中工廠體力不支,工作人員安置在紙箱,模樣相當可愛。圖/讀者提供
領角鴞誤闖南崗工業區興建中工廠體力不支,工作人員安置在紙箱,模樣相當可愛。圖/讀者提供

樹德企業在南崗工業區興建半山夢工廠,近日出現一隻領角鴞在工廠內高達31公尺的生命樹徘徊,因體力不支落地,被工作人員發現後安置在紙箱,由縣府農業處派人後送治療。

營造公司巫姓主任說,與樹德企業合作打造夢工廠,因為就在八卦山半山腰,施工過程有野生小動物闖入。這隻領角鴞在生命樹與樹德人講堂之間拍動振翅來回穿梭,在夢工廠天花板水管至少3天,日前因體力不支而掉落,被工作人員安置紙箱內,並通知南投縣政府,領角鴞突然造訪,讓正在趕工興建的夢工廠變得好溫馨,工作人員看到貓頭鷹可愛討喜的模樣,都相當憐惜。

南投縣農業處保育科表示,領角鴞是二級保育類動物,這隻領角鴞是成鳥,研判是因為闖入工廠,因為空間相當寬闊,找不到出口而受困,在過度飛行狀態下體力不支而下降至地面。農業處後送至農委會特有生物保育中心觀察治療,確認健康無虞後,在棲地附近的八卦山野放。

樹德企業董事長吳宜叡說,貓頭鷹在台灣南島的布農族、賽德克族被稱為送子鳥,在邵族則象徵日月潭守護神,這次營救領角鴞行動,與樹德企業創辦人吳景霖長期保育山林理念相符,希望喚醒大家共同關心土地,為台灣生態盡一分心力。

領角鴞誤闖南崗工業區興建中工廠體力不支,工作人員安置在紙箱,模樣相當可愛。圖/讀者提供
領角鴞誤闖南崗工業區興建中工廠體力不支,工作人員安置在紙箱,模樣相當可愛。圖/讀者提供
領角鴞誤闖南崗工業區興建中工廠體力不支,南投縣農業處帶回安置照顧。圖/讀者提供
領角鴞誤闖南崗工業區興建中工廠體力不支,南投縣農業處帶回安置照顧。圖/讀者提供

貓頭鷹

延伸閱讀

「小黃」覓食遭橡皮筋勒喉傷口深2公分 家畜所緊急救援

八卦山多停1分鐘收1小時費用 彰化城觀處要求全面清查退還

狗媽媽脾臟腫瘤手術急需輸血 狗女兒捐血救媽媽

女童看國慶焰火走失 熱心女警緊急救援成功

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。