快訊

學測自然/幾無時事題跌破眼鏡 教師:考題傳統不素養

防車禍 彰139線常肇事路段速限從50降為40公里

彰化縣警察局今天宣布,彰139線從台74甲線路口到瑩光橋路段,明天起速限從時速50公里降到40公里,警方指出,該路段起伏且多彎,車輛常因車速過快偏移車道發生車禍

彰化縣警察局發出新聞稿說明,經過重新檢討,決定將彰139線大彰路從台74甲線路口到瑩光橋路段,速限從原先的時速50公里降低到40公里。

警方指出,降低速限的路段全長4公里,由於該路段路面多起伏且彎道多,車輛一旦速度過快,容易偏移車道發生車禍。

彰化縣警察局交通大隊長林世明指出,大彰路常有重型機車超速發生車禍,速限調降後,現場已完成標線、標誌的設置,也在路面鋪設大型明顯的速限標誌,提醒駕駛人遵守規定。

林世明說,139線發生的交通事故肇事原因以超速行駛及跨越雙黃線違規駛入來車道為主,警察局在一個月的宣導期間已經加強宣導,屆時將會依新的速限規定來測速執法,呼籲民眾以安全為考量,遵守速限規定行駛,確保行車安全。

警察 車禍

延伸閱讀

限速真的調降! 彰化縣139線21日起時速從50降到40公里

彰化縣二林四鄉鎮菜市仔場名 俊傑和淑芬排第一

彰化縣139線降速至40K惹毛機車族 怒批:不如改徒步區

彰化縣路口大執法取締近萬件 交通事故減少兩成

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。