快訊

點名台積電!德經濟部長致函台灣政府 籲增加晶片供應

下周又有強冷空氣 「接近寒流強度」最冷時間點曝光!

幫助南投弱勢兒童脫貧 家長存款到專戶將補助同等金額

教育是幫助兒童脫貧最好的方式,南投縣政府鼓勵弱勢家庭為孩子存款,縣府也將補助同等金額,為兒童將來升學就業做好準備。圖/讀者提供
教育是幫助兒童脫貧最好的方式,南投縣政府鼓勵弱勢家庭為孩子存款,縣府也將補助同等金額,為兒童將來升學就業做好準備。圖/讀者提供

為鼓勵弱勢家庭定期儲蓄,南投縣政府開辦「兒童及少年未來教育與發展帳戶」,家長每月存入500元、1000元或1250元等金額,縣府會存入同額款項至孩子年滿18歲止,南投縣符合資格的兒童共1096人,但申請人數502人,僅達46%,縣府呼籲家長積極參與,為孩子將來發展累積資源。

南投縣社會及勞動處長林志忠說,「兒童及少年未來教育與發展帳戶」是針對符合低收入戶、中低收入戶及長期安置的兒童及少年所開辦的儲蓄專戶,可透過低收入戶或中低收入戶申請增列新生兒列冊資格、辦理嬰幼兒營養品代金,以及一併申辦兒少教育帳戶。提升兒童可以享有平等的良好教育與生涯發展機會,並建立家庭理財儲蓄之觀念。

開戶後,不僅可以獲得1萬元開戶金,家長可依經濟狀況選擇每月500、1000或1250元存款金額,只要每月存入定額的存款,縣府也會加碼同等金額錢存入帳戶,孩子年滿18歲時,最高可以有54萬元存款,作為接受高等教育、創業及就業之用。

截至109年9月,符合申請資格計1096人,申請人數502人,申請率46%。為獎勵家長為子女儲蓄也能繼續持之以恆,縣府規劃辦理一系列親子活動,邀請繳存率達90%的家庭旅遊,鼓勵更多家長為孩子將來發展做好規畫。

社勞處表示,縣府推動一系列脫貧措施,如以工代賑、弱勢家庭第二代青年學子暑期工讀、弱勢家庭資產累積發展個人帳戶,希望透過就業自立、資產累積等方式,協助弱勢家庭脫離貧窮。詳細內容可電049-2244468洽詢。

弱勢家庭 低收入戶 親子

延伸閱讀

人民幣存款 降至逾六年低點

升值喚不回投資人 人民幣存款餘額挫至6年8個月新低

求職注意!南投就業博覽會31日登場 最高薪資80K

南投法院外囂張強行擄人 今偵結起訴並從重量刑

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。