兼職公廟主委未涉私人利益不懲戒 田中鎮長:媽祖主持公道

彰化縣田中鎮長洪麗娜因兼任乾德宮媽祖廟主委,日前被監察院彈劾,洪麗娜目前已卸任主委,最近懲戒法院做出判決洪麗娜不必受懲戒,洪麗娜今天就到乾德宮媽祖廟向媽祖上香,表示她相信這是媽祖在為她主持公道。圖/田中公所提供
彰化縣田中鎮長洪麗娜因兼任乾德宮媽祖廟主委,日前被監察院彈劾,洪麗娜目前已卸任主委,最近懲戒法院做出判決洪麗娜不必受懲戒,洪麗娜今天就到乾德宮媽祖廟向媽祖上香,表示她相信這是媽祖在為她主持公道。圖/田中公所提供

彰化縣田中鎮長洪麗娜因兼任乾德宮媽祖廟代表人(主委) 日前被監察院彈劾,違反公務員服務法未經許可不得兼職規定,洪麗娜目前已卸任,最近懲戒法院做出判決洪麗娜不必受懲戒,洪麗娜表示,她相信這是媽祖在為她主持公道。

監察院日前對洪麗娜提出彈劾後,懲戒法院最近做出評議判決,認為乾德宮主委的確長期都是由鎮長兼任,有其歷史背景,況洪麗娜任職主委期間並未從事與私人利益有關情事,且後來也卸任,即判決「不必受懲戒」。

洪麗娜說,得知評議判決結果,不過還未收到判決書,一得知消息,今天就到乾德宮媽祖廟去向媽祖婆報告與感謝,她認為這一定是媽祖在為她主持公道,因為她也是在為公道而做事,按傳統與慣例,為人民來做對的事。

洪麗娜說,乾德宮自1950起就由當時的管委員會授權由當時的鎮長謝樹生擔任管理人,之後一直都是由接任的鎮長擔任管理人,且後來又頒佈乾德宮暫行管理組織章程規定其業務由鎮公所輔導代管,並設暫行管理委員會,由田中鎮長兼任主任管理員。

乾德宫主導權風波已歷經二任鎮長,前鎮長鄭俊雄(現任縣議員)卸任後籌組乾德宮管委員,與前鎮長謝文賢摃上,洪麗娜2年前就任後也以乾德宮主委自居,但鄭俊雄籌組的管委會卻也選出乾德宮主委蔡明煌,才會一直有管委會鬧雙胞爭議。

洪麗娜說,她就任後拒絕「鎮廟變家廟」,為了捍衛乾德宮的經營以及廟產不落入有心人士手中,才會以乾德宮管理人名義發文田中鎮公所、縣政府以及法院,以停止有心人士所申請的管理委員會入侵乾德宮,竟成為被有心人士檢舉的證據,因此即在今年初召開管委會,並由委員推舉出委員許廷彬擔任管理人一職,她即卸任主委,但仍遭到監察院彈劾處分,幸好現在懲戒法院做出裁判她不必受懲戒,還她公道。

媽祖 監察院 公務員

相關新聞

最新的中捷卻沒行動支付 董事長:卡在舊閘門保固還1年

台中捷運綠線即將通車,乘客卻無法使用行動支付管道支付票卡費用,市議員林德宇在議會質詢要求中捷盡速將行動支付納入收受票卡管...

限時!彰化秀水口罩工廠明義賣雙鋼印彩色口罩 預計捐40萬

口罩成為生活必需品,許多消費者更進一步蒐藏彩色、特殊口罩,彰化秀水鄉在地口罩工廠釩泰公司明天舉辦口罩義賣活動,將販售醫用...

台中捷運綠線營運受關注 中捷:首年估虧逾6億

台中捷運綠線25日完成履勘後,何時通車及營收狀況受關注,台中捷運公司今天表示,只要獲交通部核准營運許可後,最快1週內試營...

台中跨年在中央公園 敲蕭靜騰、周湯豪、林宥嘉三大咖

台中市政府2021跨年活動,首度在中央公園登場,另一場在大里仁化公園。跨年活動搶藝人,台中市新聞局長黃國瑋表示,台中跨年...

捷運綠線年底開通!行走台中的一刻鐘生活圈

捷運綠線通車在即,面對即將到來的履勘,台中捷運公司全體盡心盡力,希望好好完成通車前最後一哩路,期待為市民打造出便利的一刻鐘生活圈。

疫後登山潮 各地步道損壞加劇

疫後出現大量登山踏青潮,卻也加速步道的毀損;台中潭子新田步道破損安全堪虞,太平蝙蝠洞步道沒防護設施與空間圖資;彰化八卦山...

學校午餐三章一Q 台中使用率低

行政院農業委員會2017年開始推學校午餐「三章一Q」政策,台中迄今使用率僅53.66%,低於全台平均60.46%,六都倒...

中捷履勘12項缺失拚1周內改善 「有信心年底通車」

交通部昨天完成台中捷運綠線履勘作業,提出須改善事項計33項,其中12項是「營運前須改善事項」,台中市政府完成改善並報交通...

交部今履勘 中捷通車關鍵9小時

台中市第一條捷運「綠線」是否能順利在今年底通車,今天的交通部履勘是關鍵;據了解測試包括土木建築、機電、營運全方位的「情境...

溪州森林公園 移樹將透明化

彰化縣溪州鄉公所獲補助900萬元改善森林公園,護樹團體質疑假移植移除之名,行砍樹之實,昨天護樹人員到場「了解」施工情形,...

台中公立小學招不滿 私校爆滿

少子化現象只影響台中公立學校招生困難,私校卻「逆勢成長」大爆滿;家長反映讀公立小學的學費加上安親班,與私校差不多,但私校...

150人連署 籲換台中果菜公司老總

台中果菜運銷公司總經理翁添滿遭員工及行口業者約150人聯名陳情要求撤換,市議員李中和楊正中昨輪番質詢,以「長官吃補,員工...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。