快訊

4天累計13例!新冠肺炎今增4例境外移入 指揮中心下午2時說明

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

中市聯合婚禮25輛瑪莎拉蒂當禮車 新人故事多

台中市舉辦聯合結婚,25部瑪莎拉蒂載新入進場。記者陳秋雲/攝影
台中市舉辦聯合結婚,25部瑪莎拉蒂載新入進場。記者陳秋雲/攝影

2020年台中市政府舉辦聯合婚禮,99對新人婚禮今在新市政公園浪漫登場,市府安排25部總價值破億的瑪莎拉蒂當禮車,豪華排場搭配迎賓大道,要讓新人忘不了。

市議員助理劉坤明的兒女今天參加不同地的聯合婚禮,同天結婚。兒子劉耀文是桃園市消防員,參加桃園聯合婚禮;他的女兒劉懷汝則參加台中市府聯合結婚,雙新臨門。他透露自己與太太29年前也是集團結婚,簡單隆重,成為一輩子的回憶。

青年志工羅玄喨、陳佳君一起當北屯區公所志工,也因此結良緣,應驗做好事有好報。應綺文與黏文誠同是67年10月13日出生,夫妻不但同年月日生,結婚同心。劉俊宏、廖昱恩兩人都是軍職,任職在台中市後備指揮部。

新人有兩對是網路交友認識,素未謀面到攜手成家,劉昭勛與朱汶琪、蔡健龍與田雅淳證明在網路小心交往,覓得良緣不是夢。另也有班對、或相親認識,另有新人是高中同學,參加同學會後來電。

市長盧秀燕致詞表示,很高興擔任聯合婚禮的主婚人,活動場地綠草如茵、景色優美,雄偉的地標性建築市政大樓及國家歌劇院,氣勢磅礡,她與全台中市民獻上最真摯的祝福,希望所有新人都能夠恩恩愛愛、白頭偕老。

民政局長吳世瑋勉勵99對新人,在往後的婚姻生活中,除了以往的甜蜜愛戀外,更多出了一份婚姻的責任感。民政局贈送每對新人成家好禮家電4件組,加碼迷你助孕金鏟1組,摸彩有梨山住宿券、麗寶住宿券等。

婚禮 集團結婚 台中市

延伸閱讀

北市聯合婚禮今登場 疫情影響僅辦一場

疫情衝擊終生大事 桃市聯合婚禮限額66對新人只來60對

百對新人聯合婚禮「午宴發台鐵便當」 台電急道歉:每對發2千補貼

相關新聞

捷運綠線年底開通!行走台中的一刻鐘生活圈

捷運綠線通車在即,面對即將到來的履勘,台中捷運公司全體盡心盡力,希望好好完成通車前最後一哩路,期待為市民打造出便利的一刻鐘生活圈。

150人連署 籲換台中果菜公司老總

台中果菜運銷公司總經理翁添滿遭員工及行口業者約150人聯名陳情要求撤換,市議員李中和楊正中昨輪番質詢,以「長官吃補,員工...

台中水湳經貿園區 明年上半年重啟招商

台中水湳經貿園區被視下一個「七期」可帶動台中未來10年發展,但民進黨議員張玉嬿、張耀中指出,歷任3位市長、花了7年仍「招...

中市南陽國小設備費 藍綠搶埋單

民選政治人物「搶服務」?台中市南陽國小教室完工卻沒設備費,民進黨立法院副院長蔡其昌上周會勘爭取中央1400萬元,立委江啟...

熄燈22年 台中中央書局原址重開

台中市中央書局回來了!熄燈22年,全靠民間力量、歷經3年細心修復,昨在原址台灣大道與市府路口重新開幕。上善基金會將接手營...

彰縣番金路改善工程 縣長重申:道路完工兩年內不開挖

彰化縣漢寶村文昌路刨除重鋪不到一年就開膛剖肚,挑戰縣政府宣布兩年禁挖令。縣長王惠美今天上午主持埔鹽鄉番金路114-11到...

媽媽為何不上妝?能寫詩有微積分概念特教生盼念普通班

高雄市大義國中三年級學生柯虹宇,是腦性麻痺多重障礙者,雖然缺乏語言能力,卻能以鍵盤一字字寫詩、傳達心中所想,兩年多前榮獲...

逢益群英共善攝影展24日登場 吳春山揪「美事」成雙

逢甲大學EMBA「逢益群英共善」攝影展10月24日在潭子區新藝藝術中心登場,發起人麗明營造董事長吳春山愛好拍照,繼年初舉...

7年級生勇於創業!31歲的他坐擁網美餐廳企業版圖

近年來,好拍又好吃的網美餐廳正夯,從台中發跡網紅名店HUN餐飲企業,旗下有兩個餐飲品牌HUN混、JAI宅等共6家義大利餐...

台中北屯首件社宅上梁 明年底完工

台中市北屯區首件社會住宅「北屯好宅」昨天上午上梁,預計明年底完工,提供220户住宅及4戶店面,以及社會服務站與托嬰中心各...

新聞眼/藍砲口對內 讓盧秀燕「好做事」

台中果菜運銷公司總經理翁添滿歷經藍綠兩任市長,顯有可倚重之處,但議員李中說,上屆市長期間,基層就喊話「總經理不下台,市長...

奧萬大賞楓 門票僅100元

南投縣仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區是國內著名的賞楓勝地,隨山區天氣轉涼,園內綠葉開始變妝轉色,預估11月中旬至12月底是最...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。