影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身體?」吳世瑋不疾不徐馬上回答:「我沒有往生過,我不知道!」現場爆笑聲四起。圖/取自網路
台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身體?」吳世瑋不疾不徐馬上回答:「我沒有往生過,我不知道!」現場爆笑聲四起。圖/取自網路

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身體?」吳世瑋不疾不徐馬上回答:「我沒有往生過,我不知道!」現場爆笑聲四起。

冉齡軒聽完吳世瑋回答後說,「你要知道,你是局長!大約是8小時」所以有人說,念經八小時內不能動(大體),並強調還說「這是基本知識」跟有沒有經驗無關。

這段對話當場引起笑聲,在台中市府、議會之間瘋傳對話。

冉齡軒質詢進一步說,提這個是因為一般布製輓聯燒了以後會造成空汙,建議改用紙張,希望加強輔導業者。吳世瑋表示認同,但希望也能使用電子輓聯。

為什麼冒出「我沒往生過,不知道」的答詢。吳世瑋說,他自己確實不知道人走了多久靈魂才會散去,全世界也沒人知道,所以當時才會回答「沒有往生過」。

台中市 國民黨

延伸閱讀

一貫道白陽聖廟在台中 盧市長:歡迎全球道親回家朝聖

台中流感疫苗接種資訊未更新 民眾白跑罵翻天

中市雙十贈品大陸製露營燈有瑕疵 議員籲國慶用國貨

台中顧問破千比里長多?議員疑綁樁 市府:借重經驗

相關新聞

影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身...

捷運綠線年底開通!行走台中的一刻鐘生活圈

捷運綠線通車在即,面對即將到來的履勘,台中捷運公司全體盡心盡力,希望好好完成通車前最後一哩路,期待為市民打造出便利的一刻鐘生活圈。

影/比北京天壇高!一貫道白陽聖廟申請金氏世界紀錄

台中市霧峰區的一貫道祖師紀念館白陽聖廟,經歷日月行館總裁、一貫道總會榮譽總顧問湯文萬經20多年、斥資十多億興建,今天落成...

台中水湳經貿園區 明年上半年重啟招商

台中水湳經貿園區被視下一個「七期」可帶動台中未來10年發展,但民進黨議員張玉嬿、張耀中指出,歷任3位市長、花了7年仍「招...

中市南陽國小設備費 藍綠搶埋單

民選政治人物「搶服務」?台中市南陽國小教室完工卻沒設備費,民進黨立法院副院長蔡其昌上周會勘爭取中央1400萬元,立委江啟...

熄燈22年 台中中央書局原址重開

台中市中央書局回來了!熄燈22年,全靠民間力量、歷經3年細心修復,昨在原址台灣大道與市府路口重新開幕。上善基金會將接手營...

足感心的企業家 捐防彈衣內裡透氣背心又捐指揮棒

伸仁紡織董事長白璨榮平時熱心公益,更長期資助弱勢學童,對於治安支持更不落人後,繼在警察節捐贈2203件防彈衣內裡透氣背心...

影/林明溱:難忘921地震 慈濟人連夜做饅頭送給災民

南投縣政府今天與佛教慈濟慈善事業基金會共同簽署合作共善備忘錄,將以共同推動「慈善關懷」、「防災教育」、「生態環保」、「公...

黃文峯任中市產業總工會理事長 盧秀燕允做勞工後盾

台中市產業總工會下午舉辦第3屆理事長交接,前理事長廖誼炳卸下職務,由原常務理事黃文峯接任。市長盧秀燕出席致詞感謝總工會對...

差點成漏網之魚!64歲婦腹痛掛急診AI算出心肌梗塞救命

64歲陳姓婦人日前因腹痛送急救,醫師發現她有高血壓病史,利用新建置完成的AI系統判讀,發現陳婦為心肌梗塞症高危險群,進一...

影/台中果菜公司總經理自肥加班費 議員要他主動請辭

台中市果菜運銷公司總經理翁添滿遭150名員工及相關業者連名陳情要求撤換。市議員楊正中下午質詢時說,公司員工投訴編制60人...

綠營議員質疑社宅興建數低 盧秀燕:4年要完成5008戶

台中市北屯區北屯段社會住宅今舉行上梁典禮,民進黨籍市議員曾朝榮為此特別提質疑,在前任的林佳龍市長任內規畫了超過5千戶,但...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。