快訊

美海軍教練機墜毀!機上2人罹難 附近民宅起火

仲裁6.29億元價格買回美麗灣建物 台東縣府:設法籌錢

影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身體?」吳世瑋不疾不徐馬上回答:「我沒有往生過,我不知道!」現場爆笑聲四起。圖/取自網路
台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身體?」吳世瑋不疾不徐馬上回答:「我沒有往生過,我不知道!」現場爆笑聲四起。圖/取自網路

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身體?」吳世瑋不疾不徐馬上回答:「我沒有往生過,我不知道!」現場爆笑聲四起。

冉齡軒聽完吳世瑋回答後說,「你要知道,你是局長!大約是8小時」所以有人說,念經八小時內不能動(大體),並強調還說「這是基本知識」跟有沒有經驗無關。

這段對話當場引起笑聲,在台中市府、議會之間瘋傳對話。

冉齡軒質詢進一步說,提這個是因為一般布製輓聯燒了以後會造成空汙,建議改用紙張,希望加強輔導業者。吳世瑋表示認同,但希望也能使用電子輓聯。

為什麼冒出「我沒往生過,不知道」的答詢。吳世瑋說,他自己確實不知道人走了多久靈魂才會散去,全世界也沒人知道,所以當時才會回答「沒有往生過」。

台中市 國民黨

延伸閱讀

一貫道白陽聖廟在台中 盧市長:歡迎全球道親回家朝聖

台中流感疫苗接種資訊未更新 民眾白跑罵翻天

中市雙十贈品大陸製露營燈有瑕疵 議員籲國慶用國貨

台中顧問破千比里長多?議員疑綁樁 市府:借重經驗

相關新聞

影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身...

捷運綠線年底開通!行走台中的一刻鐘生活圈

捷運綠線通車在即,面對即將到來的履勘,台中捷運公司全體盡心盡力,希望好好完成通車前最後一哩路,期待為市民打造出便利的一刻鐘生活圈。

影/比北京天壇高!一貫道白陽聖廟申請金氏世界紀錄

台中市霧峰區的一貫道祖師紀念館白陽聖廟,經歷日月行館總裁、一貫道總會榮譽總顧問湯文萬經20多年、斥資十多億興建,今天落成...

溪州森林公園 移樹將透明化

彰化縣溪州鄉公所獲補助900萬元改善森林公園,護樹團體質疑假移植移除之名,行砍樹之實,昨天護樹人員到場「了解」施工情形,...

台中公立小學招不滿 私校爆滿

少子化現象只影響台中公立學校招生困難,私校卻「逆勢成長」大爆滿;家長反映讀公立小學的學費加上安親班,與私校差不多,但私校...

150人連署 籲換台中果菜公司老總

台中果菜運銷公司總經理翁添滿遭員工及行口業者約150人聯名陳情要求撤換,市議員李中和楊正中昨輪番質詢,以「長官吃補,員工...

台中水湳經貿園區 明年上半年重啟招商

台中水湳經貿園區被視下一個「七期」可帶動台中未來10年發展,但民進黨議員張玉嬿、張耀中指出,歷任3位市長、花了7年仍「招...

中市南陽國小設備費 藍綠搶埋單

民選政治人物「搶服務」?台中市南陽國小教室完工卻沒設備費,民進黨立法院副院長蔡其昌上周會勘爭取中央1400萬元,立委江啟...

熄燈22年 台中中央書局原址重開

台中市中央書局回來了!熄燈22年,全靠民間力量、歷經3年細心修復,昨在原址台灣大道與市府路口重新開幕。上善基金會將接手營...

萊豬+綠能發電 彰化縣2家新設和1家復養養豬場拚過關

萊豬叩關,加上政府鼓勵在農牧場舍屋頂裝置太陽光電系統,讓農民看見利多,最近彰化縣將新設兩家養豬場,和一家牧場申請復養毛豬...

掌握台灣天氣釀酒 彰化二林葡萄酒打進高檔餐館飯店

彰化縣二林鎮曾是全台最大釀酒葡萄產區,公賣局終止契作後,葡萄園急遽減少,部分農民不放棄,轉型經營酒莊,鎮農會舉辦葡萄酒評...

彰化經典百K賽延半年 南北5000車友今熱情集合騎彰投

美利達‧瑪吉斯盃2020彰化經典百K &單車自我挑戰活動,今年邁入第十年,約5000名車友今天上午從彰化溪州公園出發,沿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。