快訊

北北基宜豪雨!吳德榮:北部15-21度濕冷 中南部晴朗穩定

盪鞦韆墳墓卻在旁邊 彰化縣政府種樹改善溪湖中央公園

彰化縣溪湖鎮中央公園的兒童遊憩區和休閒區緊鄰公墓。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖鎮中央公園的兒童遊憩區和休閒區緊鄰公墓。記者簡慧珍/攝影

近日網路新聞推播彰化縣溪湖鎮中央公園,斥資2億元打造成面積20公頃的全齡遊憩天堂,地方民眾認為跟實際場景差距太大。彰化縣政府城市暨觀光發展處否認買廣告,並表示,中央公園工程經費約9000萬元,尚未完成驗收,假以時日樹木和草皮長大長好,景觀會提升。

網路推播溪湖鎮中央公園,稱這裡是溪湖鎮新亮點,內有環狀步道、各式遊樂器材、遮陽棚、籃球場等設施,原本的墓地遷移後,整片土地改善,凌亂視覺也美化了這個地區,而且有溪湖糖廠的加持,未來可增加觀光效益。

地方民眾看法不同,有的充滿期待,有的認為內部部分設施欠缺完善規畫,例如兒童鞦韆的後面是公墓,家長覺得孩子無論面對或背對墳墓盪鞦韆,「感覺怪怪的」;罐頭遊憩設施放在園區內,沒結合周邊環境作整體遊憩規畫,好像小孤島;園區雖有地道,但草地地勢高低不平。

縣政府城觀處長田飛鵬表示,城觀處沒買廣告宣傳溪湖鎮中央公園,廣告中稱中央公園的興建經費其實涵蓋兩期計畫,做了溪湖鎮8個小公園和中央公園,扣除規畫監造等費用,實際上,屬於第二期計畫的溪湖鎮中央公園興建經費大概9000萬元。

他說,中央規定所有遊具都要符合國家標準才能啟用,全國只有5家檢驗公司,彰化縣政府申請並等待檢驗,因此工程及設施都沒驗收。

中央公園的中間草皮區地勢凹陷是按照中央規定,作為滯洪池,並非沒做好填平;環狀步道經過公墓區、鞦韆和座椅都緊鄰公墓,有一排座椅就面對數座公墓,田飛鵬說,這是沒辦法的事,包商已種台灣欒樹樹苗,城觀處已經採購嫩葉紅色的園藝樹,長成後高約2公尺,可以遮住墳墓。

廣告 滯洪池

延伸閱讀

八卦山多停1分鐘收1小時費用 彰化城觀處要求全面清查退還

彰化平原都會區地價飛漲 基層建商支持打房平抑地價

我要活下去!遭活埋牧羊犬自挖墳墓逃出 高速公路遇恩人

小鄉鎮特色民宿有助推展觀光 但踩到雷合法化好困難

相關新聞

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身...

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

台中連鎖飲料業禁用保麗龍 明年1月起實施

廢棄保麗龍製品不易分解,不僅污染環境也破壞景觀,台中市環保局日前正式公告,明年1月1日起,台中市連鎖飲料店業者禁止提供保...

中捷通車再下一城 交通部通過即啟動試營運!

台中捷運綠線10月25日經交通部完成履勘,針對12項營運前須完成事項,7天已完成改善,並取得所有履勘委員簽名認可,今早提...

中捷還沒試營運 列車廣告「再好看些」先成焦點

台中捷運明天試營運,但是關於列車廣告好不好看已成民眾討論焦點,有的人在中捷臉書留言「覺得可以再好看些」馬上也有網友回應說...

最新的中捷卻沒行動支付 董事長:卡在舊閘門保固還1年

台中捷運綠線即將通車,乘客卻無法使用行動支付管道支付票卡費用,市議員林德宇在議會質詢要求中捷盡速將行動支付納入收受票卡管...

台中捷運綠線試乘喊卡 29日完成出問題的連結器檢測

台中市捷運綠線試營運6天後發生車廂間半永久連結器斷裂喊卡,中捷公司董事長林志盈今天答覆議員質詢表示,至昨晚18輛車廂共3...

還在修法就開罰? 露營業者挨罰6萬喊冤

露營活動已成為國人休閒的新風潮,近年露營場地林立,卻無明確法規可管,讓業者無所適從。台中市政府強調,在中央修法、立法這段...

限時!彰化秀水口罩工廠明義賣雙鋼印彩色口罩 預計捐40萬

口罩成為生活必需品,許多消費者更進一步蒐藏彩色、特殊口罩,彰化秀水鄉在地口罩工廠釩泰公司明天舉辦口罩義賣活動,將販售醫用...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。