台中流感疫苗接種資訊未更新 民眾白跑罵翻天

台中市15日起社區站只供65歲以上長者接種流感疫苗,由於多個區公所資訊未更新,許多民眾到場未能接種疫苗罵翻天,副市長黃國榮表示,會加強訊息轉達。

公費流感疫苗自5日起開打,符合接種資格的50歲以上民眾、身障人士以及國中小學、高中學生都可免費接種疫苗,受疫情影響,民眾接種流感疫苗踴躍,多縣市疫苗告急。

中市府14日宣布,15日起社區設站僅提供65歲以上長者接種疫苗,11月起所有社區設站暫緩辦理,公費流感疫苗接種對象可到各醫療院所或衛生所接種。17日推出重陽敬老市民日,年滿65歲以上台中市民,持身分證及健保卡前往台中各區衛生所可優先接種,大安區、太平區則請至「社區設站」施打。

民進黨籍市議員江肇國、蔡耀頡、周永鴻、張家銨、李天生等人今天在台中市議會定期會上指出,接獲轄區民眾陳情,許多50歲以上,未滿65歲的民眾前往社區設站時,才知道「不符資格」無法接種,罵罵連連。

江肇國表示,許多議員服務處、里辦公室早就通知民眾接種疫苗,但許多區公所沒有即時更新資訊,造成民眾白跑,他要求民政系統儘速轉達。

蔡耀頡指出,截至中午只有東區,太平,大肚,霧峰,潭子,大安等6區公所更新資訊,提醒民眾社區接種已是65歲以上優先,其他區公所仍不聞不問。

黃國榮表示,立即透過里鄰系統轉達。民政局長吳世瑋也當場指示各區長馬上更新官網資訊,別讓想打疫苗的民眾白跑一趟。

有癌友詢問是否可接種流感疫苗,台中慈濟醫院外科部主任余政展表示,接受口服或注射治療中的癌症病人,該打的疫苗還是要打,接種疫苗最好的時機是在兩次治療的中間空檔或準備接受治療前兩周注射流感疫苗效果最佳,若有疑慮應與主治醫師討論。

流感疫苗 衛生所 台中市

延伸閱讀

影/台中29區公所社群經營無熱度 議員憂小編過勞

民眾搶打公費流感疫苗 疾管署:擬加購疫苗

拒外縣市身分證字號童接種疫苗 基市府允檢討

中市敬老卡折抵摳門門? 巿府:依前朝用法多50億

相關新聞

影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身...

限時!彰化秀水口罩工廠明義賣雙鋼印彩色口罩 預計捐40萬

口罩成為生活必需品,許多消費者更進一步蒐藏彩色、特殊口罩,彰化秀水鄉在地口罩工廠釩泰公司明天舉辦口罩義賣活動,將販售醫用...

台中跨年在中央公園 敲蕭靜騰、周湯豪、林宥嘉三大咖

台中市政府2021跨年活動,首度在中央公園登場,另一場在大里仁化公園。跨年活動搶藝人,台中市新聞局長黃國瑋表示,台中跨年...

捷運綠線年底開通!行走台中的一刻鐘生活圈

捷運綠線通車在即,面對即將到來的履勘,台中捷運公司全體盡心盡力,希望好好完成通車前最後一哩路,期待為市民打造出便利的一刻鐘生活圈。

影/比北京天壇高!一貫道白陽聖廟申請金氏世界紀錄

台中市霧峰區的一貫道祖師紀念館白陽聖廟,經歷日月行館總裁、一貫道總會榮譽總顧問湯文萬經20多年、斥資十多億興建,今天落成...

學校午餐三章一Q 台中使用率低

行政院農業委員會2017年開始推學校午餐「三章一Q」政策,台中迄今使用率僅53.66%,低於全台平均60.46%,六都倒...

中捷履勘12項缺失拚1周內改善 「有信心年底通車」

交通部昨天完成台中捷運綠線履勘作業,提出須改善事項計33項,其中12項是「營運前須改善事項」,台中市政府完成改善並報交通...

交部今履勘 中捷通車關鍵9小時

台中市第一條捷運「綠線」是否能順利在今年底通車,今天的交通部履勘是關鍵;據了解測試包括土木建築、機電、營運全方位的「情境...

溪州森林公園 移樹將透明化

彰化縣溪州鄉公所獲補助900萬元改善森林公園,護樹團體質疑假移植移除之名,行砍樹之實,昨天護樹人員到場「了解」施工情形,...

台中公立小學招不滿 私校爆滿

少子化現象只影響台中公立學校招生困難,私校卻「逆勢成長」大爆滿;家長反映讀公立小學的學費加上安親班,與私校差不多,但私校...

150人連署 籲換台中果菜公司老總

台中果菜運銷公司總經理翁添滿遭員工及行口業者約150人聯名陳情要求撤換,市議員李中和楊正中昨輪番質詢,以「長官吃補,員工...

台中水湳經貿園區 明年上半年重啟招商

台中水湳經貿園區被視下一個「七期」可帶動台中未來10年發展,但民進黨議員張玉嬿、張耀中指出,歷任3位市長、花了7年仍「招...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。