快訊

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄偵訊中

台中觀旅局推在地商圈深度遊程 食宿遊購一次滿足

台中市觀旅局推出「台中觀光旅遊消費振興計畫」,規劃4條在地商圈精選遊程,第1場次今日於東海藝術街商圈登場。記者宋健生/攝影
台中市觀旅局推出「台中觀光旅遊消費振興計畫」,規劃4條在地商圈精選遊程,第1場次今日於東海藝術街商圈登場。記者宋健生/攝影

國旅大爆發,為提升台中特色商圈人潮,帶動周邊觀光景點消費買氣,台中市觀旅局於10月下旬推出「台中觀光旅遊消費振興計畫」,精心規劃4條在地商圈精選遊程,第1場次今(15)日於東海藝術街商圈登場。

台中市觀旅局長林筱淇以行動給商圈加油打氣,邀請大家來台中探訪、搜尋,並體驗台中在地商圈的特色魅力,重新認識不一樣的台中。

林筱淇表示,台中幅員遼闊,光是商圈就高達25個,每個商圈都有各自的文化特色,今年因新冠肺炎疫情,在地商圈首當其衝,觀旅局積極執行安心旅遊、安心旅宿等多項觀光振興方案。

隨著後疫情時代國旅復甦,市府特別推出4條商圈精選遊程,藉由結合各大商圈、旅宿、遊樂、溫泉、伴手禮觀光工廠等觀光產業,吸引喜歡在地體驗的旅客聚焦台中,並振興商圈及周邊觀光產業發展。

此次規劃的4條在地商圈遊程路線,分別為漫步線─享受台中的浪漫步調、山海線—體驗山線與海線的風情對話、山城線—感受豐饒的自然餽贈、時尚城中城線—探訪台中新舊靈魂的交融之處,足跡遍及東海、逢甲、天津、廟東等19個知名商圈。

在體驗商圈魅力的同時,也能順遊鄰近的觀光景點,參訪古蹟廟宇、戲水賞海景、大啖在地美食、購入台中在地特色糕餅伴手禮等,晚上還能入住通過「安心旅宿」認證標章的在地特色旅宿。

觀旅局提醒,只要在今年10月底之前住宿台中精選安心旅遊旅館或民宿,就能加碼紅包,通通有獎。包含五星級餐券、泡湯溫泉券、五大觀光工廠通用的入園券及各式糕餅伴手禮,安心旅遊自由行旅客每房還可補助1,000元,絕對讓大家滿載而歸。

另外於10月18日前,只要至「大玩台中—台中觀光旅遊局」粉絲專頁活動貼文下,留言「安心旅遊,首選台中」,並標註3位好友及分享活動貼文,就有機會獲得知名五星級酒店自助餐券,及知名樂園全年入園護照等大獎。

林筱淇歡迎大家來台中安心旅遊,享受優質的風情文化、特色美食及高品質的休憩環境。她也不忘提醒,目前仍為防疫期間,請民眾務必勤洗手、保持社交距離,人潮擁擠場所及密閉場所請配戴口罩。

觀光工廠 伴手禮

延伸閱讀

大安濱海樂園獲環境教育設施場所認證 課程明年4月開放

台中草悟廣場招商 企業詢問度高26日前可投標

中市府今年查獲71件違法日租套房 已開罰44件

雙十連假來台中 中市府推甲安坑體驗之旅

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身...

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

台中連鎖飲料業禁用保麗龍 明年1月起實施

廢棄保麗龍製品不易分解,不僅污染環境也破壞景觀,台中市環保局日前正式公告,明年1月1日起,台中市連鎖飲料店業者禁止提供保...

中捷通車再下一城 交通部通過即啟動試營運!

台中捷運綠線10月25日經交通部完成履勘,針對12項營運前須完成事項,7天已完成改善,並取得所有履勘委員簽名認可,今早提...

中捷還沒試營運 列車廣告「再好看些」先成焦點

台中捷運明天試營運,但是關於列車廣告好不好看已成民眾討論焦點,有的人在中捷臉書留言「覺得可以再好看些」馬上也有網友回應說...

最新的中捷卻沒行動支付 董事長:卡在舊閘門保固還1年

台中捷運綠線即將通車,乘客卻無法使用行動支付管道支付票卡費用,市議員林德宇在議會質詢要求中捷盡速將行動支付納入收受票卡管...

台中捷運綠線試乘喊卡 29日完成出問題的連結器檢測

台中市捷運綠線試營運6天後發生車廂間半永久連結器斷裂喊卡,中捷公司董事長林志盈今天答覆議員質詢表示,至昨晚18輛車廂共3...

還在修法就開罰? 露營業者挨罰6萬喊冤

露營活動已成為國人休閒的新風潮,近年露營場地林立,卻無明確法規可管,讓業者無所適從。台中市政府強調,在中央修法、立法這段...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。