快訊

賈樟柯原鄉電影:揭露中國社會醜態的「負能量」作品?

【媒體保命戰/上】中天換照劇本寫好了?業界傳吳乃仁背後操盤保命條款

影/癌症被宣告僅一年可活 年近90他登玉山愛彈琴

彰化縣員林市公所今天舉行市政顧問團講座暨交流座談會,市政顧問團總團長建大工業總裁楊銀明醫還請到他的恩師陳輝堂和大家暢談養生之道。圖/員林市公所提供
彰化縣員林市公所今天舉行市政顧問團講座暨交流座談會,市政顧問團總團長建大工業總裁楊銀明醫還請到他的恩師陳輝堂和大家暢談養生之道。圖/員林市公所提供

彰化縣員林市公所今天舉行市政顧問團講座暨交流座談會,市政顧問團總團長建大工業總裁楊銀明還請到他的恩師陳輝堂和大家暢談養生之道,年近90的陳輝堂4年前因攝護腺癌第四期,被醫生判定約僅有一年可活,但他樂觀面對病痛,去年甚至成為登玉山攻頂成功最高齡者,他說,保持樂觀永遠都有無限可能。

員林市長游振雄說,市政顧問團成立至今已一年多,原設置團長1人、副團長3人以及榮譽顧問與諮詢顧問百人,今年增聘麗明營造吳春山董事長擔任副團長,目前市政顧問團有166位諮詢顧問備供諮詢,希望在市政顧問團參與下,能提升員林市政品質,促進市政發展。

今天市政顧問團還特別邀請電子公司董事長退休的陳輝堂老師分享他如何戰勝病魔,陳輝堂台中師範專科學校畢業後,曾在小學當老師,37歲離開教育界,到日商電子公司從基層做起,直到60歲退休,退休後卻是他創業的開始,運用他在電子公司所學,又在大村鄉創立電子公司。

2018年他85歲時卻被醫生宣告攝護腺癌第四期,並且來日無多,他說一開始,他欣然接受,想著人生總有這一天,但其實心裡卻難過,不想吃飯、也不想和人說話,直到後來因癌症發作痛到送醫,遇到一位志工的打氣,他才決定要勇於面對癌症,於是又開始爬溪頭等附近的小山,一年後並與山友爬玉山登頂,現在平常除了勤運動也彈琴,積極樂觀的過日子。

建大工業總裁楊銀明說,陳輝堂老師這種不服輸的抗癌精神,也可以運用於企業經營。

顧問團副團長員榮醫療體系總院長張克士說,每個人或多或少有癌細胞,免疫細胞會對抗癌細胞,所以要讓免疫細胞維持正常功能,平日可以多攝取菇類,像金針菇牛樟芝等都可以提升免疫力。

彰化縣員林市公所今天舉行市政顧問團講座暨交流座談會,市政顧問團總團長建大工業總裁楊銀明醫還請到他的恩師陳輝堂和大家暢談養生之道。圖/員林市公所提供
彰化縣員林市公所今天舉行市政顧問團講座暨交流座談會,市政顧問團總團長建大工業總裁楊銀明醫還請到他的恩師陳輝堂和大家暢談養生之道。圖/員林市公所提供

癌症 攝護腺癌 癌細胞

延伸閱讀

3車追撞又是掉落物惹禍 國一員林北上路段回堵3公里

看見乳癌之後的天晴/樂觀抗癌不認為有病 她正向思考逆轉人生

慶祝國慶 高雄市議員黃柏霖分享登玉山頂持國旗照

員林郡官舍群13棟不列冊追蹤 文化人士憂心拆除浩劫

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身...

捷運綠線年底開通!行走台中的一刻鐘生活圈

捷運綠線通車在即,面對即將到來的履勘,台中捷運公司全體盡心盡力,希望好好完成通車前最後一哩路,期待為市民打造出便利的一刻鐘生活圈。

影/比北京天壇高!一貫道白陽聖廟申請金氏世界紀錄

台中市霧峰區的一貫道祖師紀念館白陽聖廟,經歷日月行館總裁、一貫道總會榮譽總顧問湯文萬經20多年、斥資十多億興建,今天落成...

中市南陽國小設備費 藍綠搶埋單

民選政治人物「搶服務」?台中市南陽國小教室完工卻沒設備費,民進黨立法院副院長蔡其昌上周會勘爭取中央1400萬元,立委江啟...

熄燈22年 台中中央書局原址重開

台中市中央書局回來了!熄燈22年,全靠民間力量、歷經3年細心修復,昨在原址台灣大道與市府路口重新開幕。上善基金會將接手營...

中火應廢老舊燃煤 8成台中人支持

台中火力發電廠打算新增2部燃氣機組、老舊燃煤機組不除役爭議,東海大學地方自治研究中心昨天公布民意調查結果,不分黨派、年齡...

影/大甲鐵砧山共融遊戲場超夯 上月開放遊客翻6倍

台中市大甲鐵砧山雕塑公園共融遊戲場上月底完工開放,假日遊客數大幅成長,中秋連假4天吸引2萬7600人次造訪,雙十連假3天...

台中露營目前僅12處 議員:相對全市281萬人太少了

露營活動越來越夯,台中市議員林祈烽說,台中市人口281萬,但市府公布的合法露營場所只有17處,明顯偏低。農業局長蔡精強表...

一生傳奇留人間 員林家商藝廊展出老頑童劉其偉繪畫

「以前我們都稱教授是老頑童。」國立員林家商校長陳定宏談起素描老授劉其偉,彷彿回到大學時光,今天劉其偉的兒子和兒媳劉怡孫夫...

帝國糖廠建國漫館預定場址 議員:妥善處理解約爭議

文化部指定台中東區帝國糖廠丶台中驛第一貨物倉庫群為「國家漫畫博物館」預定場址,市議員邱素貞指出,市府未來恐提前與OT廠商...

跟著米粉去旅行 來芬園米粉節品嘗異國米粉料理美味

受新冠肺炎疫情影響,民眾出國旅行不方便,彰化縣芬園鄉本月24日在環保公園登場的芬園米粉節活動,要大家「跟著米粉去旅行」,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。