快訊

蔡總統6月3通電話成話題 藍營酸:電話行銷小姐?

居民怒了!彰化縣漢寶文昌路修復不到一年照挖不誤

彰化縣芳苑鄉文昌路去年10月底完工通車,今年中秋連假開挖。圖/漢寶村長鄭鵬豐提供
彰化縣芳苑鄉文昌路去年10月底完工通車,今年中秋連假開挖。圖/漢寶村長鄭鵬豐提供

說好的新路兩年不開挖呢?彰化縣芳苑鄉文昌路去年10月31日整修完工通車,中秋連假前卻開挖,被村長鄭鵬豐和當地居民擋下,連假後又挖,雖然包商保證修復如新路,今天居民群集抗議,質疑道路整修完工後的兩年內不得再挖路,包商和工程單位台電公司是否涉及違反規定。

漢寶村長鄭鵬豐表示,文昌路破破爛爛30年,地方沒經費可修復,縣長王惠美去年有一次經過,驚訝道路「爛成這樣」,後來撥經費363萬4000元整修,去年10月31日完工,縣政府公告今年到2022年元月7日都禁挖,國慶連假前卻有包商施工開挖。

居民群情激憤,今天在施工地點集合,包商不敢施工。居民指出,文昌路是漢寶國小學童上下學必經要道,也是員林客運、漢寶村民通往台十七線的道路,本來坑洞破損,學童不好走,不少居民騎機車經過常滑倒受傷,縣長王惠美去年補助經費刨除重連,工程品質非常好,居民相當高興,怎會不到一年就開挖。

包商已向村長鄭鵬豐及村民承諾,施工完畢將假修復,不重新鋪路。村民擔憂道路挖東側,只鋪一半道路,可能影響道路整體品質,希望路權單位鄉公所能出面處理。

鄉公所表示,道路完工後的兩年不能開挖是原則,若涉及公共需要,像這次申請開挖文昌路的單位是台電,郷公所會看情形准予開挖,施工單位繳交道路修復費用,日後鄉公所會修復道路。

彰化縣芳苑鄉漢寶村民今天到文昌路,抗議工程單位挖路。記者簡慧珍/攝影
彰化縣芳苑鄉漢寶村民今天到文昌路,抗議工程單位挖路。記者簡慧珍/攝影

修復 連假 台電

延伸閱讀

除了流感疫苗 彰化加碼肺鏈疫苗推「左流右肺」一起打

上午跑雲林下午趕南投 王惠美是這麼過國慶日

雲林農機展魯肉飯呷免驚!兩位縣長共同宣誓反萊豬

王惠美跨過濁水溪攜手張麗善 加強農業合作與推廣

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。