快訊

廣設快篩站恐增群聚風險 醫師籲開放民眾買試劑快篩 政府為何仍不敢?

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

南投客家文化節18日登場 看表演嚐美食玩闖關

南投縣政府18日將舉辦南投縣客家文化節,邀社團、各級客語生活學校、客語薪傳師展現與時俱進的客家文化,現場安排表演、闖關遊戲、美食品嚐,並邀客籍藝人郎祖筠辦講座。

落實客語向下扎根及推展客家文化技藝,南投縣政府文化局18日將在中興新村大操場舉辦南投縣客家文化節系列活動,現場安排歌舞表演、語文闖關遊戲、客家美食品嚐,當天下午也邀請郎祖筠在文化局演講廳分享人生故事、說話藝術、專業劇場領域成就。

文化局今天對外宣傳,南投縣副縣長陳正昇、文化局長林榮森、南投縣客家協會理事長范光順等人出席。陳正昇表示,南投客家鄉親近8萬人,占全縣人口1/6,各鄉鎮市客家協會很團結地傳承客家文化,這次舉辦專屬客家藝文的大型演出,機會難得,邀遊客欣賞。

文化局表示,第一屆南投縣客家文化節公元2018年舉辦,當年以「中台灣客藝打擂台」為主軸,邀南投、台中、彰化、苗栗客家社團組隊競技表演,包含客家歌謠、舞蹈、話劇、合唱、樂器演奏,今年第二屆則是定調「客藝同樂,牽手寶貝」,以南投的客家團體為主。

文化局表示,南投縣推廣客語生活向下扎根到幼兒園階段,這屆定名「牽手寶貝」,就是象徵客家文化老少傳承並展演成果,邀請國小、幼兒園、客家協會等共15個團隊帶來充滿客家風情的歌舞表演,歡迎民眾到場共享南投客庄嘉年華。

客家文化節 文化局 客語

延伸閱讀

影/中興新村沒落又活化21年 文創聚落總算成形

緋聞男友才說「閃婚」 郭雪芙卻打槍喊:我不婚!

演藝圈假面閨蜜不演了 郭雪芙慘遭惡言打擊氣到爆哭

12歲發現特殊體質 楊子儀濟公上身開出2數字真明牌

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。