快訊

歐洲疫情火箭式飆升 全球確診將超越兩個台灣人口

4步驟現賺500元!千萬張「住宿進擊券」申請辦法一次看

中科二林園區招商 可提供建廠土地逾百公頃

中科二林園區公共建設陸續完工,中科管理局今天表示,將於27日舉辦二林園區投資招商說明會,目前可立即提供建廠土地逾百公頃,是中台灣可供建廠用地面積最大的科學園區。

為吸引優質廠商進駐投資,加速中科二林園區科技產業聚落形成,中科管理局與行政院中部聯合服務中心將於27日,在彰化縣員林市昇財麗禧酒店共同舉辦「中科二林園區投資招商說明會」,歡迎有意願投資廠商踴躍報名參加。

中科管理局指出,二林園區自2018年5月通過二階環評審查後,園區公共建設已陸續施作完工,中科保警隊也正式進駐,初期服務據點已建置完成,第一期標準廠房以及園區從業人員宿舍等工程也都已同步規劃興建中。

中科管理局表示,二林園區聚焦發展中台灣既有優勢產業,包括機械設備、微型醫材、汽車零組件、重點綠能等科技產業,園區面積631公頃,可供產業進駐專區有343公頃,坵塊方整、選擇多,廠房的設計及配置可充分發揮。

中科管理局指出,目前二林園區同步開發建設可立即提供建廠土地有100多公頃,是中台灣可供建廠用地面積最大的科學園區,且每平方公尺每月租金僅為新台幣8.21元,可減輕廠商初期建置成本,在相對低負擔的條件下,將更多資金運用於研發及設備升級,並可保留充裕的後期擴廠空間,是事業永續經營布局的最佳選擇。

行政院

延伸閱讀

中部最大科學園區用地開發完成 中科管理局27日招商

中科聯手行政院中部聯合服務中心 舉辦二林園區招商

開發商瘋狂搶地 水湳園區地價單坪240萬創新高

房市過熱政府要出手?台中建商:土地飆漲缺工盼解決

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身...

最新的中捷卻沒行動支付 董事長:卡在舊閘門保固還1年

台中捷運綠線即將通車,乘客卻無法使用行動支付管道支付票卡費用,市議員林德宇在議會質詢要求中捷盡速將行動支付納入收受票卡管...

限時!彰化秀水口罩工廠明義賣雙鋼印彩色口罩 預計捐40萬

口罩成為生活必需品,許多消費者更進一步蒐藏彩色、特殊口罩,彰化秀水鄉在地口罩工廠釩泰公司明天舉辦口罩義賣活動,將販售醫用...

影/反萊豬 盧秀燕:不會送案到議會修食安自治條例

萊豬明年一月開放進口,台中等多個縣市食安自治條例規定萊劑不得檢出,前天許多縣市都收到行政院公文,指零檢出與罰則牴觸中央法...

台中捷運綠線營運受關注 中捷:首年估虧逾6億

台中捷運綠線25日完成履勘後,何時通車及營收狀況受關注,台中捷運公司今天表示,只要獲交通部核准營運許可後,最快1週內試營...

台中跨年在中央公園 敲蕭靜騰、周湯豪、林宥嘉三大咖

台中市政府2021跨年活動,首度在中央公園登場,另一場在大里仁化公園。跨年活動搶藝人,台中市新聞局長黃國瑋表示,台中跨年...

捷運綠線年底開通!行走台中的一刻鐘生活圈

捷運綠線通車在即,面對即將到來的履勘,台中捷運公司全體盡心盡力,希望好好完成通車前最後一哩路,期待為市民打造出便利的一刻鐘生活圈。

影/比北京天壇高!一貫道白陽聖廟申請金氏世界紀錄

台中市霧峰區的一貫道祖師紀念館白陽聖廟,經歷日月行館總裁、一貫道總會榮譽總顧問湯文萬經20多年、斥資十多億興建,今天落成...

疫後登山潮 各地步道損壞加劇

疫後出現大量登山踏青潮,卻也加速步道的毀損;台中潭子新田步道破損安全堪虞,太平蝙蝠洞步道沒防護設施與空間圖資;彰化八卦山...

學校午餐三章一Q 台中使用率低

行政院農業委員會2017年開始推學校午餐「三章一Q」政策,台中迄今使用率僅53.66%,低於全台平均60.46%,六都倒...

中捷履勘12項缺失拚1周內改善 「有信心年底通車」

交通部昨天完成台中捷運綠線履勘作業,提出須改善事項計33項,其中12項是「營運前須改善事項」,台中市政府完成改善並報交通...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。