快訊

天氣要變好了!今晚雲雨帶將完全遠離台灣 周末穩定

「廣告小妹」爆料阿嬌前夫劈腿約砲挨告 傳拘無著遭通緝

注意!奧萬大重要聯外幹道 投83線今起封路交管

南投縣仁愛鄉投83線1K至8.6K路段今起進行路面刨鋪工程,漸請用路人改道行駛。圖/南投林管處提供
南投縣仁愛鄉投83線1K至8.6K路段今起進行路面刨鋪工程,漸請用路人改道行駛。圖/南投林管處提供

南投縣仁愛鄉山區道路因地處偏遠不易保養,且易受天災豪雨損害而需修繕,其中通往奧萬大森林遊樂區的投83線,從今起至11月15日進行路面瀝青混凝土鋪設工程,並實施交管,施工平日僅開放中午12點至下午1點,例假日不管制。

縣府工務處指出,投83線是從仁愛霧社前往奧萬大森林遊樂區的重要道路,今年規劃辦理道路改善工程,包括沿線上邊坡、排水溝整治、安全護欄等,今起將針對1K至8.6K(霧社端至上口段)進行最後的路面刨除、瀝青混凝土鋪設作業。

該瀝青刨鋪工程粗估需30個工作天,工期將從今(14日)起至11月15日,施工期間採道路全線封閉,每天上午8時30分至下午4點30分實施交管,原則上僅放行中午12點至下午1點時段;考量例假日車流量大,因此不施工也不管制。

只不過,投83線1K至8.6K路段是當地親愛、萬豐村民往返霧社的主要道路,也是遊客前往奧萬大的旅遊幹道,而秋冬將進入楓紅季節,道路工程施作勢必對當地交通造成一定影響;對此,縣府提醒用路人,注意管制時間,或提前改道。

南投林區管理處表示,遊客若想到奧萬大遊玩,可在埔里改道行駛投71鄉道,經法治村武界部落、萬豐村、親愛村抵達奧萬大,該路線車程雖比投83線多了約20分鐘,但沿途景點豐富,且更具原鄉部落風情,民眾將能可增加旅遊體驗。

奧萬大自然教育中心也提醒,路面刨除後路面不平,建議騎機車遊客行駛替代道路,另替代道路限九人座以下車輛;訂房遊客若因道路施工致無法入住,請速洽遊客中心049-2974511辦理後續退訂或改訂作業,也可在上班時間致電詢問路況。

南投縣仁愛鄉投83線1K至8.6K路段今起進行路面刨鋪工程,全線施工封閉,並實施交管。圖/本報資料照
南投縣仁愛鄉投83線1K至8.6K路段今起進行路面刨鋪工程,全線施工封閉,並實施交管。圖/本報資料照

奧萬大 替代道路 森林遊樂區

延伸閱讀

抗議桃園市府擴校不徵地封路 國小學童明上課受阻

台南永康中華路水管爆裂 大量自來水溢流警交管搶修中

國慶連假明天到來 竹縣風景區交管措施看這裡

基隆國慶晚會交管今公布搭車看這 港西街下午4時起禁入

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身...

捷運綠線年底開通!行走台中的一刻鐘生活圈

捷運綠線通車在即,面對即將到來的履勘,台中捷運公司全體盡心盡力,希望好好完成通車前最後一哩路,期待為市民打造出便利的一刻鐘生活圈。

影/比北京天壇高!一貫道白陽聖廟申請金氏世界紀錄

台中市霧峰區的一貫道祖師紀念館白陽聖廟,經歷日月行館總裁、一貫道總會榮譽總顧問湯文萬經20多年、斥資十多億興建,今天落成...

台中公立小學招不滿 私校爆滿

少子化現象只影響台中公立學校招生困難,私校卻「逆勢成長」大爆滿;家長反映讀公立小學的學費加上安親班,與私校差不多,但私校...

150人連署 籲換台中果菜公司老總

台中果菜運銷公司總經理翁添滿遭員工及行口業者約150人聯名陳情要求撤換,市議員李中和楊正中昨輪番質詢,以「長官吃補,員工...

台中水湳經貿園區 明年上半年重啟招商

台中水湳經貿園區被視下一個「七期」可帶動台中未來10年發展,但民進黨議員張玉嬿、張耀中指出,歷任3位市長、花了7年仍「招...

中市南陽國小設備費 藍綠搶埋單

民選政治人物「搶服務」?台中市南陽國小教室完工卻沒設備費,民進黨立法院副院長蔡其昌上周會勘爭取中央1400萬元,立委江啟...

熄燈22年 台中中央書局原址重開

台中市中央書局回來了!熄燈22年,全靠民間力量、歷經3年細心修復,昨在原址台灣大道與市府路口重新開幕。上善基金會將接手營...

中火應廢老舊燃煤 8成台中人支持

台中火力發電廠打算新增2部燃氣機組、老舊燃煤機組不除役爭議,東海大學地方自治研究中心昨天公布民意調查結果,不分黨派、年齡...

台中會展中心追加預算 「吵吵」通過

台中市首座公設水湳會展中心興建中,卻因拖太久經費暴增,原58億多預算只能做建築主體,市府昨再送出16.8億追加預算內部裝...

全台最大視障音樂會! 「聽,見」台中10月31日登場

台中市政府勞工局主辦的「聽,見」音樂會今年邁入第7年,10月31日晚間7時在台中市圓滿戶外劇場登場,除安排視障樂團表演外...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。