中市流感疫苗月底打完 盧秀燕籲中央加緊調度

台中市公費流感疫苗今年採購75萬多劑,預計10月底就會打完,因應民眾需求,台中市長盧秀燕今天在市政會議中呼籲中央,除緊急向國際調度,也能要求國內廠商加緊製造。

今年受到武漢肺炎疫情影響,民眾施打流感疫苗特別重視,盧秀燕表示,從幾天前開始施打狀況來看,今年疫苗需求比往年來得高,即使台中市已比其他縣市採購更多疫苗,準備了75萬多劑,還是會擔心疫苗不夠。

盧秀燕指出,由於流感疫苗的製作不是地方能處理的,疫苗不足問題,不只在台中市,她看到其他縣市也有這個問題,呼籲中央政府趕快向國際之間緊急調度,也要求國內廠商加緊製作,才有辦法因應未來這段時間疫苗的注射需求。

台中市衛生局長曾梓展表示,台中市今年採購流感疫苗75萬2300劑,含公費對象73萬7400劑,及市府相關局處採購1萬4900劑,比往年較多。目前台中市流感疫苗施打已逾22萬劑,在衛生局管控下,10月底前每天都有疫苗提供,並預計於10月底施打完畢,衛生局也將持續視狀況逐步調配。

衛生局指出,考量疫苗供貨速度、民眾接種及防疫需求,台中市除依中央指示,優先調度給已造冊院所醫護接種,並自9日起啟動「台中市因應流感疫苗接種人潮應變措施」,將疫苗優先調度給合約院所使用,醫學中心每天900至1800劑、區域或地區醫院100至550劑、衛生所60至350劑、基層診所也依接種比例進行限額分配,並視情況調控社區及職場設站時程。

至於自費疫苗部分,曾梓展說,自費疫苗還有一些,有需要的民眾可以去醫療院所詢問。

流感疫苗 台中市 衛生局

延伸閱讀

搶打流感疫苗 地方都缺貨

不等中央 台中二備金發消防津貼

流感疫苗供貨吃緊 中市醫療院所配額限量施打

中市流感疫苗10月底用完 盧秀燕:呼籲中央向國際採購

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身...

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

捷運綠線年底開通!行走台中的一刻鐘生活圈

捷運綠線通車在即,面對即將到來的履勘,台中捷運公司全體盡心盡力,希望好好完成通車前最後一哩路,期待為市民打造出便利的一刻鐘生活圈。

影/比北京天壇高!一貫道白陽聖廟申請金氏世界紀錄

台中市霧峰區的一貫道祖師紀念館白陽聖廟,經歷日月行館總裁、一貫道總會榮譽總顧問湯文萬經20多年、斥資十多億興建,今天落成...

台中水湳經貿園區 明年上半年重啟招商

台中水湳經貿園區被視下一個「七期」可帶動台中未來10年發展,但民進黨議員張玉嬿、張耀中指出,歷任3位市長、花了7年仍「招...

中市南陽國小設備費 藍綠搶埋單

民選政治人物「搶服務」?台中市南陽國小教室完工卻沒設備費,民進黨立法院副院長蔡其昌上周會勘爭取中央1400萬元,立委江啟...

熄燈22年 台中中央書局原址重開

台中市中央書局回來了!熄燈22年,全靠民間力量、歷經3年細心修復,昨在原址台灣大道與市府路口重新開幕。上善基金會將接手營...

中火應廢老舊燃煤 8成台中人支持

台中火力發電廠打算新增2部燃氣機組、老舊燃煤機組不除役爭議,東海大學地方自治研究中心昨天公布民意調查結果,不分黨派、年齡...

台中會展中心追加預算 「吵吵」通過

台中市首座公設水湳會展中心興建中,卻因拖太久經費暴增,原58億多預算只能做建築主體,市府昨再送出16.8億追加預算內部裝...

花博決算強硬二讀 爭議畫句點

台中市府主辦2018世界花卉博覽會,經費龐大上百億,門票勞務合約還有糾紛走上法律途徑,兩年來成為藍、綠攻防焦點;昨決算報...

足感心的企業家 捐防彈衣內裡透氣背心又捐指揮棒

伸仁紡織董事長白璨榮平時熱心公益,更長期資助弱勢學童,對於治安支持更不落人後,繼在警察節捐贈2203件防彈衣內裡透氣背心...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。