花博決算強硬二讀 爭議畫句點

台中主辦世界花博,卻虧損38.2億元,遭藍綠議員質疑,活動落幕1年半紛擾未平息。 圖/聯合報系資料照片
台中主辦世界花博,卻虧損38.2億元,遭藍綠議員質疑,活動落幕1年半紛擾未平息。 圖/聯合報系資料照片

台中市府主辦2018世界花卉博覽會,經費龐大上百億,門票勞務合約還有糾紛走上法律途徑,兩年來成為藍、綠攻防焦點;昨決算報告,國民黨議員仍大罵疑點重重,民進黨議員火力放在花博卡何不轉市民卡形同浪費公帑,議長張清照裁示將議員意見以附帶決議納入紀錄,仍強勢通過二讀,把花博爭議案畫下句點。

花博落幕已近兩年,但因財務出現短收,還有門票勞務合約法律糾紛,甚至144萬張花博空白卡還庫存,審計處針對花博案決算報告送議會險遭退回,藍綠一直爭吵不休。

這場花博到底花多少錢?國民黨議員楊正中斥責官員說不清楚,市民要真相,不能草率「放水」;審計處指出,當初編特別預算86億3423萬餘元,加上公務單位編相關支出14.9億,共花掉101億餘元,但楊議員認為要再加上短收20億,其實共花121億元。

李中議員認為審計處報告未對失職人員提糾正或彈劾,沒有作用;黃馨慧也批草率二讀對台中市民難交代。

民進黨議員江肇國、曾朝榮針對之前發行的300萬張花博卡,仍有144萬張放在倉庫閒置,市府卻還要花800萬元製作捷運兒童卡,豈不浪費?

雖藍綠議員爭議不休,且要求退回決算報告,但議長張清照仍宣布花博特別決算二讀會照案通過,審計處針對議員質疑另案說明,今天三讀會只能修正文字,台中兩年來藍綠攻防焦點即將畫下句點。

花博 民進黨 台中市

延伸閱讀

花博虧損38億 審計處:林佳龍、盧秀燕市府都有責任

清水鰲峰山賞月人多 登山步道整修已完工可安心上山

中市鰲峰山公園遊客增 增設停車場預計明年完工

國道1號銜接台74線工程 中市昌平路不封了

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身...

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

台中連鎖飲料業禁用保麗龍 明年1月起實施

廢棄保麗龍製品不易分解,不僅污染環境也破壞景觀,台中市環保局日前正式公告,明年1月1日起,台中市連鎖飲料店業者禁止提供保...

中捷通車再下一城 交通部通過即啟動試營運!

台中捷運綠線10月25日經交通部完成履勘,針對12項營運前須完成事項,7天已完成改善,並取得所有履勘委員簽名認可,今早提...

中捷還沒試營運 列車廣告「再好看些」先成焦點

台中捷運明天試營運,但是關於列車廣告好不好看已成民眾討論焦點,有的人在中捷臉書留言「覺得可以再好看些」馬上也有網友回應說...

最新的中捷卻沒行動支付 董事長:卡在舊閘門保固還1年

台中捷運綠線即將通車,乘客卻無法使用行動支付管道支付票卡費用,市議員林德宇在議會質詢要求中捷盡速將行動支付納入收受票卡管...

台中捷運綠線試乘喊卡 29日完成出問題的連結器檢測

台中市捷運綠線試營運6天後發生車廂間半永久連結器斷裂喊卡,中捷公司董事長林志盈今天答覆議員質詢表示,至昨晚18輛車廂共3...

還在修法就開罰? 露營業者挨罰6萬喊冤

露營活動已成為國人休閒的新風潮,近年露營場地林立,卻無明確法規可管,讓業者無所適從。台中市政府強調,在中央修法、立法這段...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。