144萬張花博卡轉市民卡進退兩難 審計處擬送監院調查

台中交通局長葉昭甫表示,花博卡等疑義可能申請仲裁,卡片歸屬權未定前進退兩難。記者陳秋雲/ 攝影
台中交通局長葉昭甫表示,花博卡等疑義可能申請仲裁,卡片歸屬權未定前進退兩難。記者陳秋雲/ 攝影

台中市議會今天舉行各委員會會議,交通局長葉昭甫回應議員表示,目前發不出的144萬花博空白卡「不等同市民卡」要洗掉花博卡的卡面資料1張要花15元 「不可能轉為市民卡」研考會正研議設計製作市民卡,或採數位化。議員則要求市府既已決定就說清楚。據了解,台中審計處針對花博卡疑義將送監察院調查。

民進黨議員陳淑華、謝明源、何文海說,前市府把花博卡設計為市民卡,審計報告提出,處理了兩年,還沒有明確的方向,應該活化,不要浪費所有經費。議員表示,審計處要將此案送監察院,交通局要加速進行。

葉昭甫說,花博卡的歸屬權未定,所以交局也進退兩難。他表示,最後一步可能提履約仲裁。

國民黨議員楊正中說,庫存空白的花博卡轉為市民卡「根本假議題」劉士州說,花博卡其實用來選舉的,就是「佳龍卡」當年有一半市民不領,就是不認同林佳龍,他希望不再用政治考量,市府要轉市民卡的念頭打住。

葉昭甫說,從卡片端目前無法再加市民卡的照片等,即水洗掉文字資料,一張要花15元, 費用高達2160萬,卡片製作費5781萬如再增加費用不可行。晶片資料也無法容納市民卡的用途,所以花博卡無法等於市民卡,交通地政委員會召集人陳廷秀總結說「花博卡不可能做為市民卡」議員要求市府應該明確表態、說清楚。

花博 監察院

延伸閱讀

轉角遇公車司機「方便」 中市交通局:端點設厠所改善

台中捷運綠線備援行控中心完工 強化無人駕駛行車安全

台中增停車空間 BOT招商 公告仁和公園建多目標停車場

台74松竹、潭子匝道 開放通行

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。