快訊

嚇!釣客以為「大魚上鉤」 竟釣出半裸屍體

馬英九挨批美豬政策昨是今非 馬辦:綠營說謊臉不紅、氣不喘

朱仲儒軍職退休投入志工 台中榮總展畫慰病心

從軍中退休後就投入台中榮總志工行列的朱仲儒,本身也從事國畫創作,今天以花系列在台中榮總大廳展出,他說,花能讓人喜悅,希望對前來醫院看病的人提供心靈撫慰。

朱仲儒彩墨展今天舉行揭幕儀式,台中榮總院長許惠恒除代表中榮表達感謝並表示,台中榮總以病人的健康為優先,除了照顧、關懷民眾的健康,也感謝社會各界及有志人士的無償提供,在院區各處添置不同的藝術人文作品,讓醫院不單單是醫療院所,也可以是一座豐富多元的藝術展館。

台中榮總指出,從事藝術創作40多年的朱仲儒,曾經策展6次、個展3次、國內外聯展50多次,更曾獲得「國軍文藝金像獎競賽」國畫類金像獎等殊榮,其中作品「禾香萬里圖」還獲美國雷根博物館永久典藏。

對於自己到台中榮總擔任志工一事,朱仲儒表示,他是民國101年前來擔任志工,當時他剛從軍中退休,由於太太已在台中榮總從事志工7、8年,就建議他一起到台中榮總志工服務,因為自己就是榮民,到台中榮總做志工是很有意義的,在自己能動時還能幫助他人,利用有限的時間參與志工行列。

朱仲儒認為,由於他從事藝術創作,又是志工,很開心作品能在台中榮總展覽,這次以花系列為主題,因為花能讓人喜悅,希望藉此祝大家身體健康、平平安安,這才是大家最需要的。

為了一改醫院給人淨白、冰冷的形象,台中榮總在新門診大樓2樓大廳成立惠康藝廊,定期邀請名家提供各類藝術作品,讓到醫院的病人與家屬在候診時可以欣賞藝術品,搭配大廳旁鋼琴樂音,讓人有如置身於藝術國度中。

台中榮總 國軍 榮民

延伸閱讀

耐心十足! 女在飯店大廳偷裝酒精 「一點一滴不浪費」

老菸槍急性心肌梗塞險死謝醫護救命 樂當拒菸大使

中秋送暖 企業展愛關懷失智「憶起幸福」為獨老送物資

影/早產女嬰缺氧急送台中榮總搶救 今開心慶滿月

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

影/質詢問「人往生後靈魂多久離開」?官員:沒往生過不知道

台中市議會昨天民政業務質詢,國民黨籍議員冉齡軒質詢殯葬業務,突然問民政局長吳世瑋:「局長,你知道人往生後靈魂多久會離開身...

台中總站夜市今晚繼續營業 經發局蒐證開罰6萬元

中市「總站夜市」9日開幕吸引大批人潮,但10日晚間9時「大跳電」,遊客在昏暗燈下逛夜市,非常不滿。台電今天澄清停電原因是...

最新的中捷卻沒行動支付 董事長:卡在舊閘門保固還1年

台中捷運綠線即將通車,乘客卻無法使用行動支付管道支付票卡費用,市議員林德宇在議會質詢要求中捷盡速將行動支付納入收受票卡管...

限時!彰化秀水口罩工廠明義賣雙鋼印彩色口罩 預計捐40萬

口罩成為生活必需品,許多消費者更進一步蒐藏彩色、特殊口罩,彰化秀水鄉在地口罩工廠釩泰公司明天舉辦口罩義賣活動,將販售醫用...

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

台中新開幕夜市大跳電 台電:業者用「材料堆積場」申請

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但晚間9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電今發出聲明澄清指出,...

3個百年工藝世家 靠「創新」傳承數代拚出好成績

手繪扁字、以龍作為圖騰的各式燈籠,占據了店內牆角與天花板,不須其他裝飾,一眼望去就能感受古老味道。

身障高中生15分鐘內連遭3公車拒載 中市府:追究責任

台中市一名身障高中生在15分鐘內連被3班公車拒載,市府表示,追究公車業者、司機的責任;近來邀請身障者擔任評鑑秘密客,稽核...

影/反萊豬 盧秀燕:不會送案到議會修食安自治條例

萊豬明年一月開放進口,台中等多個縣市食安自治條例規定萊劑不得檢出,前天許多縣市都收到行政院公文,指零檢出與罰則牴觸中央法...

台中捷運綠線營運受關注 中捷:首年估虧逾6億

台中捷運綠線25日完成履勘後,何時通車及營收狀況受關注,台中捷運公司今天表示,只要獲交通部核准營運許可後,最快1週內試營...

台中跨年在中央公園 敲蕭靜騰、周湯豪、林宥嘉三大咖

台中市政府2021跨年活動,首度在中央公園登場,另一場在大里仁化公園。跨年活動搶藝人,台中市新聞局長黃國瑋表示,台中跨年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。