快訊

假公務員騙倒高官!NCC副主委遭詐騙 捧358萬現金「面交」

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

免費午餐和下午茶、孕婦有牛奶 歐洲大廠在台中急徵才

「巨大集團」參與海線徵才活動台中市民參與踴躍。圖/台中市就業服務處提供
「巨大集團」參與海線徵才活動台中市民參與踴躍。圖/台中市就業服務處提供

台中市勞工局10月13日至10月24日展開「台中酷城市、運動徵才月」,邀集世界級運動產業大廠釋出近千個就業機會,包括全球自行車製造龍頭「巨大集團」、單車避震器「瑞士商弗克司」、跑步機代工大廠「力山工業」、自行車踏板大廠「台萬工業」等知名廠商,民眾若符合缺工就業獎勵資格,最高可領取10萬8000元獎勵金。

勞工局長吳威志表示,今年各國受疫情影響,通勤族交通方式逐漸改變,加上自行車運動產業發達,全球知名德商博世(Bosch)電動自行車系統亞太總部落腳台中,中市許多自行車產業鏈大廠下半年訂單需求也倍增,急徵人力。

台中市就業服務處代理處長許淑玲指出,避震器龍頭「瑞士商弗克司」獲勞動部工作生活平衡獎、中市府幸福企業獎,組裝零件的工作環境也相當良好,現今急徵300個組裝員與倉管員,不限學歷、科系,平均薪資上看3萬6000元;力山工業、台萬工業分別在大里、大甲擴增產線,急徵百名員工。

瑞士商弗克司亞太區副總裁Graham Sills表示,弗克司廠房採美式作風,重視員工福利與健康生活,除每日免費提供勞工團膳午餐及下午茶點心、每年全額補助員工施打流感疫苗外,懷孕同仁更享有2年免費牛乳,歡迎熱愛運動或有意投入自行車產業的夥伴加入。

就業服務處指出,這次自行車大廠徵才,多數符合市府缺工就業獎勵行業別,符合下列其一缺工就業獎勵資格:一、失業期間連續達30日以上者。二、非自願性離職者。三、經公立就業服務機構評估者(應屆畢業生)至各就業服務站辦理求職登記者,穩定就業後可申領18個月,最高10萬8000元獎勵金。

求職資訊至台中市就業服務處官網:查詢

台中就業服務處拜訪瑞士商弗克司台灣營運總經理曹建偉(左一)、副總裁Graham Sills(左二)。圖/台中就業服務處提供
台中就業服務處拜訪瑞士商弗克司台灣營運總經理曹建偉(左一)、副總裁Graham Sills(左二)。圖/台中就業服務處提供

電動自行車 瑞士

延伸閱讀

行人單車爭道頻傳 北市議員盼增設明確標示標線

知名東豐自行車綠廊樹木染褐根病 樹醫師搶治中

另類跨界!台北文華東方 X JAMEI CHEN 下午茶快閃

福和橋人行道拓寬 明起機車道禁行自行車

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。