快訊

學測國文題本1.2萬字!多文言文、作答時間緊迫

部桃住院病患採檢陰性出院 看牙又換到長庚就醫才確診

動保硬漢李火山 與盧秀燕同台呼籲「愛動物如家人」

台中市長盧秀燕與「火山」李榮峰一起宣導世界愛護動物日的意義。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕與「火山」李榮峰一起宣導世界愛護動物日的意義。記者陳秋雲/攝影

台中市動物保護防疫處今在台中刑務所演武場舉辦市集「蹓蹓動物緣」號召66個文創者與動保團體共襄盛舉,宣傳愛護、尊重動物的理念。市長盧秀燕出席,她説毛小孩不是狗也不是貓是「我們的家人」呼籲大家尊重生命「just do it!」

有「台灣動保硬漢」之稱的李榮峰也出席,他是愛護動物的台灣「NOE行動組織」創辦人,外號「火山」他站在盧秀燕身邊,兩人外型天差地遠,成為亮點。他的外型高大粗獷,兩臂滿滿的刺青,但對人與動物有滿滿的愛。

李榮峰「救人丶也救動物」他在921大地震災區幫忙,見到一條狗,主人被壓死了,狗以為救護員傷害主人竟咬人,捕犬隊來了眼看要被抓走,命運難卜,李榮峰開口收養了這隻狗,最後在災區認養了27隻狗。2009八八風災,李榮峰也去屏東幫忙,從此踏入EMT救難團體,後來也成立愛護動物社團。

李榮峰不但用行動愛護動物,也曾經舉辦流浪犬貓攝影展,希望每一位觀展者,能夠站在動物角度思考,重新認識生命平權的概念。

今天是世界愛護動物日,盧秀燕在活動中進行獎徵答,詢問「聯絡哪一局處可協助火化毛小孩(答案:動保處)」、「能不能不用牽繩讓寵物到處活動(答案:不能)」、「可不可以用捕獸夾抓動物(答案:不可以)」等問題,民眾回答相當踴躍;盧市長也與大家介紹家中狗狗「路易」,她說,路易對她來說不是狗而是家人,也是家中老大,汪星人跟喵星人都是家人。

盧秀燕 毛小孩

延伸閱讀

台中火車站出後站如入第三世界 議員籲加速執行大車站

阻萊豬於台中境外 盧秀燕堅定零檢出

盧秀燕、蔡其昌鐵砧山同台 中央地方經費比例互較勁

台中巨蛋隈研吾抄襲自己? 盧秀燕:梵谷筆觸相同也抄?

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。