快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

彰化139縣道事故多 部分路段速限降為40公里

縣道139線事故頻傳,路權機關彰化縣政府決定調降部分路段速限,由時速50公里調降為40公里,彰化縣警察局交通隊今天表示,即日起到10月20日為宣導期,10月21日起正式實施。

縣道139線連接彰化縣、南投縣,蜿蜒八卦山稜線,沿途視野展望絕佳,是汽機車族與單車騎士知名出遊路線,但常有交通事故。彰化縣警察局交通警察隊表示,縣道139線今年1月至今共發生190件事故,其中A1類(造成人員當場或24小時內死亡)共3件3人。

彰化縣警局交通隊指出,一名男性大學生9月6日下午騎重機車行經縣道139線指標20公里處時,失控自摔,滑行到對向車道,大貨車來不及煞車閃避而輾過,傷重不治。

另外,同期統計資料顯示,交通事故人員受傷案共131件,導致156人受傷,財損也有56件。

交通隊表示,事故主要肇事原因為超速行駛及跨越雙黃線違規駛入來車道,因此,路權機關彰化縣政府會勘後決定,將縣道139線交通事故最頻繁的大彰路,自台74線路口到瑩光橋路段,速限由時速50公里調降為40公里,並公告自民國109年10月21日起正式實施,即日起到109年10月20日則為宣導期。

交通隊長林世明說,配合彰化縣政府調降路段速限,10月20日前為宣導期,目前維持原本速限時速50公里規定,執法沒有空窗期,新的速限10月21日正式實施後,同步配合調整取締標準;取締並不是目的,最重要希望駕駛人遵守速限,落實交通安全才是首要目標。

林世明表示,縣警局長許錫榮非常重視行車安全,指示交通隊與彰化分局共同履勘檢視,強化縣道139線19到23公里易肇事路段道路安全,並擇定彰化市東外環進139線路口、瑩光橋前南投往彰化方向、指標20公里等處,設置太陽能LED「慢」字標誌牌面,及附掛「易肇事路段」警示牌,提醒駕駛人注意。

事故 警察

延伸閱讀

女力出頭天 彰化縣開辦女力創業課程

要命飆速!彰化縣道139線降速限 從50降到40公里

高齡者騎機車要小心! 彰化縣9月已3名老人車禍死亡

取締機車未兩段式左轉 台中今年已7萬、彰化2萬件

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。