快訊

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

自強號底盤突冒火!中壢車站冒濃濃白煙

日月潭泳賽 選手遵守下水前上岸後戴口罩防疫

日月潭公開水域游泳錦標賽及日月潭立式槳板賽今天登場,1500多名選手分梯次下水比賽,並都遵守防疫規定,在下水前及上岸後戴上口罩,碼頭也設垃圾桶供選手們丟棄口罩。

第6屆日月潭公開水域游泳錦標賽以及第一屆日月潭SUP立式槳板賽今天在南投日月潭登場,南投縣副縣長陳正昇及中華民國游泳協會理事長曾正宗等人主持開幕式,也為比賽鳴槍。

陳正昇致詞時說,今天在日月潭舉辦的游泳錦標賽不僅是國手選拔的正式賽會,也是明天萬人泳渡活動舉辦前針對防疫措施以及工作人員,暖身與檢驗的機會;他也很高興看到選手們遵守戴口罩及遵守安全社交距離的規定,讓縣府對於做好明天萬人泳渡活動的防疫工作更有信心。

日月潭公開水域游泳錦標賽分為挑戰組和競賽組,挑戰組選手需要揹魚雷浮標,競賽組選手則不揹浮標游泳,競賽組參賽選手有70多名,挑戰組選手則有1300多名;至於SUP立式槳板運動也分硬板和充氣板2個組別,40多名選手挑戰全程3公里的公開水域立槳競速大賽。

為了做好防疫,主辦單位要求選手在下水前及上岸後都戴上口罩,有選手在下水前先把口罩摘下放進自備的防水袋,碼頭也準備垃圾桶讓選手們丟棄口罩,另外在上岸處,也有工作人員主動提供新口罩,做好防疫工作,讓活動圓滿結束。

口罩 日月潭

延伸閱讀

美防疫期間禁驅逐房客 出租業者告侵犯財產權

聚隆纖維改生產口罩 投入國家隊陣容

用音樂激盪正能量!「台灣大哥大日月潭花火音樂會」10月17日熱力登場

日月潭萬人泳渡周末登場 警方公布交管停車路線

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。