快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

台灣鞋材大王蕭登波 獲朝陽科大名譽博士

南良集團總裁蕭登波(左),昨獲朝陽科技大學校長鄭道明頒發名譽管理學博士學位。 圖/朝陽科技大學提供
南良集團總裁蕭登波(左),昨獲朝陽科技大學校長鄭道明頒發名譽管理學博士學位。 圖/朝陽科技大學提供

被譽為台灣鞋材大王的南良集團總裁蕭登波,昨獲朝陽科技大學頒發名譽管理學博士學位,表揚他40餘年從開創鞋材紡織、到建構健康醫療、農業生技與綠能科技產業等尖端領域的卓越成就。

蕭登波人脈廣闊,前副總統蕭萬長監察院前院長張博雅與台灣上市櫃公司協會董事長施明豪、國民黨中央評議委員李榮堂、調查局前局長王福林、澎湖縣前縣長陳光復等到場祝賀,見證光耀的一刻。

校長鄭道明說,蕭登波是嘉義農家子弟,22歲白手起家,從鞋材做到防彈衣,40餘年來秉持愛鄉愛土情懷,為台灣的產業貢獻心力。

蕭登波創建南良集團,以高科技紡織產品與高分子材料聞名,在運動休閒與安全防護用品佔一席之地;集團旗下事業體跨足6大產業,在全球有近70家企業,年營業高達數百億元;近年更積極佈局大健康產業及生物科技產業,致力發展環保性材料,受各界推崇,樹立傑出企業家的典範。

蕭登波表示,朝陽科大重視社會責任,進榜世界大學影響力排名,且連續4年獲英國泰晤士高等教育評比為全球最佳大學,辦學績效與國際聲望備受肯定,很榮幸獲頒名譽管理學博士學位,未來要與朝陽科大攜手推動綠色無公害事業。

陳光復 蕭萬長 監察院 國民黨

延伸閱讀

USR大學公民獎 朝陽科大私校之冠

朝陽科大勇奪天下USR 大學公民獎全台私立技職第一

大學下個月開學!迎境外生台中2大學設置防疫宿舍

朝陽科大8成陸生願返台就讀:嘆等了很久了

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。