被中市府當隱形人 政風處長詹政曇大動作出招

台中市新任政風處長詹政曇(中)昨低調列席台中市議會程序委員會,雖市府不承認身分,但他堅持全程與會。記者陳秋雲/攝影
台中市新任政風處長詹政曇(中)昨低調列席台中市議會程序委員會,雖市府不承認身分,但他堅持全程與會。記者陳秋雲/攝影

台中市新任政風處長人事案形成僵局!中央指派的詹政曇已在台北完成宣誓,但台中市府仍視他為「隱形人」,到任43天,詹政曇動作加大,不請自到市政會議,昨出席議會程序委員會,並開始拜訪議員,他指是中央指示「必須做該做的事」。

台中市長盧秀燕再三強調,政風處長人事案法務部有提名權,台中市府有同意權,仍等待中央來協商。副市長黃國榮昨也說,新政風處長宣誓地點應在上級機關、即台中市政府,依宣誓條例規定未依法宣誓,視為未就職,他應被視為未到任。

詹政曇已在市府內部上任43天,仍未獲盧秀燕接見;他3次出席市政會議,一律被請出場,昨仍堅持出席市議會程序委員會,雖副市長黃國榮發言質疑身分不符,還是留下來全程與會。

此事還波及政風副處長許金來,疑被要求請病假「不得代理」,不讓市府有備胎;詹政曇加大動作,讓這起人事風波愈演愈烈。但黃國榮副市長表示,市府是指派政風副處長許金來出席議會,即便臨時請病假,理應由主任秘書來代表列席。

據市府內部表示,市府把詹政曇當「隱形人」,不邀參加近日舉辦的市府公教運動會、不列入主管通訊錄等,雖有支薪,但任何會議與公文都被跳過。

詹政曇一再闖關,昨更加大動作,參加市政會議、議會程序委員會、更率所屬一一拜訪議員,表示要爭取預算;他向議員邱素貞表示,已接獲派令,並在中央完成宣誓,會依法行政行使職權。

台中市政風處長詹政曇(左一)加大動作,昨開始率屬下拜訪所有議員,右為民進黨議員邱素貞。圖/邱素貞提供
台中市政風處長詹政曇(左一)加大動作,昨開始率屬下拜訪所有議員,右為民進黨議員邱素貞。圖/邱素貞提供

台中市 盧秀燕 法務部

延伸閱讀

探視露營發生意外家屬 盧秀燕:有什麼想法會盡力協助

最新民調盧秀燕進步 藍綠議員有話說

中市府派任爭議 新任政風處長詹政曇「有會議」不露面

盧秀燕要求協商政風處長 蔡清祥:已善盡誠意合法派任

相關新聞

挪威三鐵冠軍伊登戴上順澤宮帽再奪冠 王惠美留言祝賀

挪威三鐵選手伊登(Gustv Iden)去年戴「埔鹽順澤宮」帽子,參加尼斯鐵人三項競賽獲得冠軍,引起旋風,順澤宮一夕爆紅...

砂石車開「簍空2軌橋」過濁水溪超順 網看傻:膽量大考驗

南投集集台16線一處濁水溪河床上的「砂石車專用鋼便橋」,橋身僅有兩條比輪胎寬一點的軌道,軌道中間簍空,下方為湍急的濁水溪。近期有網友發文分享影片,只見不少砂石車經過這條鋼便橋,駕駛都開得非常順手,但網友看了卻「皮皮挫」,直呼這是膽量大考驗,一不小心就會連人帶車摔下橋。

中秋連假4天將至 台中垃圾秋節「日間定時定點」收運

中秋連假4天將至,台中市環保局加強垃圾收運服務,10月4日週日清潔隊例休外,其餘3天均提供垃圾收運服務,10月1日中秋節...

老闆娘當年送麵包、冰棒讓南投小姊弟吃飽 長大想報恩

網友洪小姐在臉書社團「南投人聊天室」貼文,國小3年級時父親去世,她和弟弟100元要吃三餐,南投市「聞吔香火鍋牛排館」老闆...

貧姊弟100元吃三餐 十年後發現牛排老闆娘默默多送附餐

「遲了10幾年的道謝」,一名女網友說,小時候家境不好,常與弟弟去一家店吃鐵板麵,長大後才發現,老闆娘都多給一份麵包和冰棒...

風吹芒花群牛渡溪 芬園貓羅溪好風光

入秋了,國內各大河川灘地,都鋪上一層白雪般的芒花,美不勝收,在彰化縣芬園鄉貓羅溪畔的芒花,則還有逐水草的群牛,可比擬「風...

小火車、農園都入畫 二水農會為百周年慶暖身

彰化縣二水鄉農會今天舉辦百年農耀八堡傳情畫生態寫生比賽,二水鄉農會總幹事蔡文琳說,獲獎作品將在八堡圳農情館內展出,為10...

參山處請小朋友與紙風車「環遊世界」 擠爆清水岩

交通部觀光局參山國家風景區管理處今天邀請「紙風車劇團」傍晚在彰化縣社頭鄉清水岩溫泉露營區演出「2020卦山草地藝術嘉年華...

高中老師種下愛的種子 她當認養人逾30年

彰化家扶中心今天在員林市琉璃仙境休閒園區舉辦助學認養人相見歡活動,認養人童素芬說,因高中老師當年招集全班以班級名義認養家...

像極了護鈔! 警方大陣仗防彰化不二坊蛋黃酥之亂

彰化排隊名店「不二坊蛋黃酥」,為了消化訂單,破天荒宣布宣布「9/9-9/26停止現場販售」,今天恢復現場排隊購買,但時間...

彰化縣1年增加60多位百歲人瑞 最高齡111歲

彰化縣共有209位百歲以上人瑞,彰化縣府今天邀請到其中的38位百歲人瑞及41對白金婚夫妻與其親屬,在花壇鄉全國麗園餐廳舉...

中市清水高美國小百年校慶 送禮整建操場和綜合球場

台中市清水區高美國小今天舉行創校100周年校慶校友回娘家餐會暨表揚活動,台中市政府教育局長楊振昇到場與師生同樂,他祝賀學...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。