台中清水中清路高架橋路燈不亮 民眾批市府維護大小眼

民眾向台中市議員楊典忠投訴,台中市清水區中清路高架橋上2.4公里長的路燈從沒全亮過。圖/楊典忠提供
民眾向台中市議員楊典忠投訴,台中市清水區中清路高架橋上2.4公里長的路燈從沒全亮過。圖/楊典忠提供

台中市清水區中清路是台中港區往來市區、上國道3號的主要道路之一,但有民眾反映從縣市合併以來,中清路高架橋上2.4公里長的路燈,總是部分路燈不亮,向市府反映也未改善。台中市府民政局表示,已立即派員進行修復作業,預計明天上午修復完成。

民眾陳先生表示,中清路高架橋是進入清水的門戶,因工作關係每天都要往來市區海線,但10年來每次晚上回清水時,發現橋上多盞路燈都不亮,因中清路高架橋全長2.4公里有許多轉彎處,若沒有路燈行車恐有安全之虞。

陳姓民眾曾向市府反映仍未改善,只好向台中市議員楊典忠投訴。楊典忠晚上親自開車前往查看,經細數共有20盞路燈不亮,他說,中清路高架橋路段為彎延而行的坡地路段,設置路燈可維護行車安全,但路燈卻10年無法全亮,要求市府盡速修復,確保用路人的安全。

民政局表示,此路段權屬沙鹿及清水區公所,已立即派員進行修復作業,預計明天上午修復完成,以確保用路民眾行車安全。

修復 高架橋 台中市

延伸閱讀

影/蔡其昌父親辭世 蔡英文赴台中清水致意

愛玩橘/台中清水 古鎮懷舊麵 濕地看夕陽

清水國小家長憂新生男女廁所不足 教育局找環保局幫忙

台中大楊油庫修復動工 海線觀光新亮點

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。