幫有機芋頭抗災銷售 中市議員施志昌為芋農促銷

台中市議員施志昌幫芋農銷售。記者游振昇/攝影
台中市議員施志昌幫芋農銷售。記者游振昇/攝影

台中海線芋頭今年遇病災農民損失慘重,除了政府補助,芋農需要民間購買支持,台中市議員施志昌最近幫芋農銷售,除了上電台銷售400盒,也牽線員林高中購買250盒,許多企業在接洽中,為芋農紓困度過病災。

施志昌表示,今年因為天氣因素,導致芋頭抵抗力降低,發生白絹病與軟腐病,芋農損失慘重,中央日前救助每公頃3萬6千元,但芋農最需要就是民間的購買支持。

施志昌說,為了幫助芋農銷售,他帶著芋農上電台節目五三俱樂部,主持人陳建在已協助銷出400盒,此外,也牽線員林高中購買有機芋頭250盒,並且有諸多企業已在接洽中。

施志昌表示,海線有機芋頭有在里仁與台灣主婦聯盟消費合作社販售,希望民眾能多加購買,除了能享用到品質保證的有機芋頭,也能為辛苦的農民增加收入。

農民 台中市

延伸閱讀

「中芋塔」為產季揭開序幕 公館芋頭美食滿桌邀遊客

鐵砧山到三井outlet公車新路線屢流標 議員盼市府努力

改善台中市偏鄉學校廚房設備 蔡其昌爭取近億經費

大安濱海樂園旁百人牽罟 重現百年捕魚智慧

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。