改善台中市偏鄉學校廚房設備 蔡其昌爭取近億經費

立法院副院長蔡其昌等人昨天到台中海線,了解學校廚房改善問題。圖/蔡其昌辦公室提供
立法院副院長蔡其昌等人昨天到台中海線,了解學校廚房改善問題。圖/蔡其昌辦公室提供

立法院副院長蔡其昌昨天下午邀教育部國民及學前教育署學務教安組副組長陳錫鴻、台中市議員施志昌、台中市政府教育局專門委員郭明洲及大安國小校長許瑞芳等人,會勘大安國小廚房設備改善事宜,獲教育部核定9814萬元經費,將補助海線共20所學校廚房設備汰換,提升校園食安環境。

教育部針對需改善之各校廚房設備提出「國民中小學午餐廚房精進計畫」,獲行政院以特別統籌分配稅款支應該計畫執行,台中海線多所學校如大安區大安國小(補助232萬元)、外埔區馬鳴國小(補助238萬元)及清水區清海國中(補助232萬元)等,共20所學校獲得補助981.4萬元,解決學校廚房安全衛生與設備老舊問題。

蔡其昌說,大安國小中央廚房目前供應自校及鄰近的大甲區文武國小、大安區三光與海墘國小,未來將納入大甲區西岐國小及德化國小,供餐學校達6所,將解決廚房鍋爐老舊汰換、水塔增置、地面積水等問題,讓6所學校的供餐狀況得以安全無虞。

施志昌表示,感謝蔡其昌副院長爭取中央經費照顧地方學子,校園營養午餐每餐40元,大家會更努力來監督團膳業者,讓孩子們學得開心、吃的安心,食安問題會嚴格把關。

立法院副院長蔡其昌等人昨天到台中海線,了解學校廚房改善問題。圖/蔡其昌辦公室提供
立法院副院長蔡其昌等人昨天到台中海線,了解學校廚房改善問題。圖/蔡其昌辦公室提供

教育部 蔡其昌 食安 營養午餐

延伸閱讀

捷克團不畏外力訪台 國家隊贈2萬口罩送暖

蔡其昌爭取2000萬 改善大甲地區路平孔蓋調整

影/誰選台中市長?蔡其昌:可能支持佳龍,他也支持我

如何解決台中空污問題? 蔡其昌:大家共同面對

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。