快訊

影/分手談不攏?南投男殺死女友 再喝農藥輕生

台灣鳳梨貴2倍還是賣光 日網曝「掃貨現況」大讚:超厲害

環團批農地工廠零拆除 彰縣府:已執行12家斷電

新版工廠管理輔導法今年3月20日上路後,環團檢舉逾150家新建違章工廠,僅一件自行拆除,沒有一件被斷水斷電,也指彰化縣新增6055家待確認違章工廠,且至今「零拆除」,對此彰化縣府指出,針對2016年5月20日後新增違章工廠,目前已有12家執行停電,針對違章工廠,縣長王惠美表示,嚴格執行,絕不寬貸。

縣府經綠處表示,環團2017年所檢舉縣內的塑膠工廠,在2018年依工輔法裁罰停工,經綠處日前再派員前往複查,確屬持續營運中,將依工輔法裁處並依經濟部指示,於今年9月底前完成強制斷電作業。

縣府建設處也表示,彰化縣政府處理農地上新增違規工廠,都是由各鄉鎮公所依違章建築程序查報,所有檢舉案件皆已完成違章查報作業,後續依「彰化縣政府執行違章建築取締及拆除措施」錄案列管排拆,並以影響公共安全及環境污染的違章優先拆除。

這些違章建築中,涉及違反工廠管理輔導法涉有工廠使用事實者,縣府將依工廠管理輔導法予以斷水斷電來達到停止使用目的。另違反土地使用分區規定,也將以區域計畫法移請地政單位裁處罰鍰,以遏止農地上違規使用情形發生。

針對環團強烈批評,縣府也強調,保護農業環境是縣府一貫堅持的立場,透過法令的執行遏止違規,同時落實工廠管理與輔導,共同創造環保生態與經濟生產的雙贏。

建築

延伸閱讀

舊款Nissan Juke正式完售 大改款車型預計年底登場

農地違章工廠查處落後 環團籲地方加強人力

傳Japan Display將把主要LCD液晶面板工廠轉讓給夏普

模里西斯驚現海豚屍 環團籲即刻調查

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。