快訊

過失致死刑責太輕?政院擬通過「李義祥條款」:最重判10年

超跑小牛撞大牛!國道3車追撞 超跑維修費百萬起跳

第一桶金/謝長純返鄉7年 氣球添「活力」

謝長純童年就與氣球結下不解之緣,在家人支持下,經營活力氣球坊。記者簡慧珍/攝影
謝長純童年就與氣球結下不解之緣,在家人支持下,經營活力氣球坊。記者簡慧珍/攝影

彰化縣「活力氣球坊」老闆謝長純小時常收到氣球禮物包,從此愛上氣球,大學到氣球專賣店打工,學習造型氣球與會場布置,返回彰化老家開店,推廣氣球創意設計,除了賺進人生第一桶金,更期許為他人帶來歡樂。

「看到設計的氣球作品製造快樂氛圍,內心滿滿歡喜!」謝長純說,氣球布置應用場合越來越多,不只婚禮與畢業典禮,他為社區大學節慶活動製作15公尺的氣球龍,還有迎接白沙屯媽製作氣球媽與順風耳、千里眼,大型作品吸睛,炒熱活動氣氛。

32歲謝長純說,童年時有位叔叔常來家裡拜訪,總會送1包氣球讓他練習,從此與氣球結下不解之緣;就讀彰師附工與高雄應用科技大學期間,他買氣球DIY書籍自學,並到氣球店打工,學習專業製作造型氣球和會場布置。

工作3年多,在親情呼喚下回彰化縣埔鹽鄉,說服父母支持他往興趣發展,開一家氣球坊,除了接案設計會場布置,還受邀到國中、小學和社區大學擔任才藝教師,傳授製作造型氣球。

工作7年,謝長純勤快服務和接案,今年已經賺到人生第一桶金;謝長純說,製作造型氣球並不難,越來越多人投入這個行業,他也開班授徒,有不少學員學成便自立門戶,雖難免瓜分市場,但他不藏私,願意交流經驗,「一起把餅做大」,希望讓造型氣球生活化,成為活動場合不可缺少的裝飾品。

延伸閱讀

影/抱得美人歸!白俄羅斯示威中下跪求婚

LV 2021春夏男裝大秀前進上海!吳亦凡揹氣球走秀造成熱搜 背後設計故事更有意義

助美對抗加州大火 以色列派特遣隊

男子乙狀結腸扭轉造成腸阻塞 肚子腫脹如氣球

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。