老是「卡到陰」! 運動美眉慘破皮還發炎就醫擺脫困擾

台中市一名妙齡女子(右)因小陰唇肥厚過長,運動過程常「卡到陰」,相當尷尬,經向醫師廖力穎(左)求診,透過手術才擺脫困擾。圖/中國附醫提供
台中市一名妙齡女子(右)因小陰唇肥厚過長,運動過程常「卡到陰」,相當尷尬,經向醫師廖力穎(左)求診,透過手術才擺脫困擾。圖/中國附醫提供

台中市一名妙齡女子在青春期時,出現「小陰唇肥厚」的問題,尤其近兩年靠運動健身維持好身材,無奈運動時常「卡到陰」,甚至造成小陰唇摩擦破皮、發炎,卻又難以啟齒,十分尷尬,直到最近才鼓起勇氣就醫,經接受手術後,終於擺脫擾人的困擾。

中國醫藥大附設醫院整型外科醫師廖力穎建議女性,私密處整形不再是只有尋求美觀才就醫,還要顧及功能、衛生及美學問題,這項手術為門診手術、恢復期短,建議女性有問題不要羞於啟齒,應該向醫師求診、積極處理。

廖力穎說,女性兩片小陰唇位於陰道口,如同裙擺要邊緣輕薄、底部厚實,像遮簾般保護女性尿道口及陰道,保持陰道適度濕潤,也預防外在汙染造成感染。

她指出,當兩腿併攏時小陰唇應藏在大陰唇中。若小陰唇肥厚、過長、不對稱等,可能造成私密處清潔困難、異味、反覆陰道感染、摩擦不適等,大多數就醫的患者不單是為了美化外觀,同時有健康困擾前來就診。

廖力穎說,私密處治療及手術項目多,婦女常見更年期及產後輕中度漏尿,可藉由陰道雷射改善,嚴重的尿失禁則建議婦產科及泌尿科的尿失禁手術。

她指出,私密處整形手術的項目包含小陰唇整形、陰蒂包皮去蓋手術、大陰唇抽脂或減積手術、大陰唇脂肪移植手術或填充治療,陰阜抽脂或減積手術、陰道口會陰部重建手術、全陰道緊實手術。關於私密處整形手術,廖力穎認為醫師必須兼顧整體美學及功能重建,治療前後影響的層面包含了女性心理、生殖和泌尿功能。

整形手術 醫師 尿失禁

延伸閱讀

男大生右膝痛 竟是惡性骨肉瘤上身

AI治療帕金森氏症 腦晶片無線充電

泌尿道結石 無法手術考慮無創碎石

男主動脈剝離拖了兩天才手術 醫慶幸術後平安

相關新聞

雙鐵春節能不能吃東西 陳時中:明天對外公布

部桃群聚仍在觀察期,近期國際疫情持續延燒,台灣新冠疫情內憂外患,眼看又快進入人潮大量移動的春節連假,指揮中心今與交通部開...

影/交通部研擬春節防疫 林佳龍:對號入座、限制飲食

交通部長林佳龍今天上午表示,即將到來的春節疏運期間,今天將會向中央防疫指揮中心提出建議,初步方向是採取對號入座,飲食方面...

調車員遭兩車廂重夾出血身亡 產工指台鐵三肇因釀殉職

台鐵日前再傳職安事故。屏東潮州一名36歲林姓台鐵調車員,18日上午進行車廂更換摘掛作業時,疑似為拆除連結車廂的氣軔軟管,...

女醫北捷手扶梯站左側不讓行槓上中年男 保全沉默讓她傻眼了

眼科醫師黃宥嘉昨(26)日在臉書PO文,爆氣自己因為站在北捷手扶梯左側未讓行,而與一名中年男子發生衝突。令她抱怨連連的是,僅管北捷早已取消「手扶梯左側通行」規定,出面協調的北捷男性保全卻「一句話也說不出來」。

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。