快訊

救人四百命的代價:南京長江大橋的「中年天使」

誰排的黑油?西子灣10多名泳客上岸後滿身惡臭 追來源

打造梧棲港為多功能觀光漁港 中央未來4年補助10億

盧秀燕表示台中漁港不少漁產好吃又營養,她常當伴手禮致贈給貴賓。圖/台中市政府提供
盧秀燕表示台中漁港不少漁產好吃又營養,她常當伴手禮致贈給貴賓。圖/台中市政府提供

台中市政府農業局指出,近11年來市府共挹注近億元修繕梧棲漁港相關設施,中央未來4年計畫加碼挹注10億元,地方與市府合力打造梧棲國際觀光漁港。市長盧秀燕表示「辛勞捕獲的漁獲應有良好的保存與加工」要打造梧棲漁港成為多功能漁港。

農業局今在市政會議進行「梧棲漁港及漁貨直銷中心經營管理」專題報告。副局長蔡勇勝説,從升格直轄市以來,市府挹注9844萬元進行梧棲漁港經營管理,除修繕直銷中心、造景設施,另輔導補助漁民進行漁產品研發、水產品檢驗、魚苗放流等措施。

蔡勇勝表示,未來4年,中央計畫補助10億元,合力打造觀光潛力的國際級漁港。

市長盧秀燕表示,梧棲漁港是中央託管,市府團隊積極協助漁民,除整建與修繕直銷中心、增設觀光漁港、美人魚碼頭與許多意象設施,也舉行多場水產品檢驗計畫、衛生安全講習及宣導。

今年5至7月疫情期間,市府協助向農委會爭取攤商租金補助416萬元,9至12月則預計補助125萬舉辦行銷活動,未來將陸續協助漁民添購購置冷凍設備,讓漁民辛勤捕撈的漁獲有最好的保存與加工。

梧棲 漁民 盧秀燕

延伸閱讀

台中中餐廳未摘米其林星 美食家胡天蘭:台中超越台北

盧秀燕開源節流奏效 可舉債空間今年多207億

影/中市「巿寶」116歲人瑞迷途 暖警助她返家

米其林「被缺席?」 盧秀燕:沒有邀請何來缺席

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。