快訊

台灣鳳梨貴2倍還是賣光 日網曝「掃貨現況」大讚:超厲害

真相大反轉!梅根首度澄清:當年是凱特把我氣哭

暑假家長喘口氣 彰化縣51校舉辦專屬特教生育樂營

彰化縣長王惠美(左二)今天參加慢飛陪伴育樂營。記者林敬家/攝影
彰化縣長王惠美(左二)今天參加慢飛陪伴育樂營。記者林敬家/攝影

暑假進入尾聲,彰化縣和群國中今天舉辦專屬於特教學生的育樂營,讓家長有喘息時間,活動包括手作和探索課程,建立學生空間概念、訓練敏捷反應、增強手眼協調外,也有助培養互助合作的團體默契。

彰化縣長王惠美今天參與和群國中為期3天的「慢飛陪伴育樂營」,王惠美說,今年暑假彰化縣有51所學校辦理「慢飛陪伴育樂營」,197位愛心小天使陪伴570位特殊教育學生,活動可以互相瞭解及關懷,讓愛包圍彰化慢飛天使。

「慢飛陪伴育樂營活動」中縣府推動融合教育舉辦「當我們同在一起」戶外活動,增進慢飛天使的家庭親子關係、辦理「童畫心世界」繪畫比賽發掘孩子內心深處美麗世界,也有「夯才藝FUN異彩競賽」讓才藝有揮灑空間的舞台以及「特殊教育表揚大會」等,縣府指出,學校活動中心、運動場等會逐步修建,讓學生有更好的活動空間。

和群國中校長吳錫銘表示,縣府近兩年挹注和群國中的經費,讓教育能夠更進步,這次育樂營課程安排滾球、烘焙、手工藝等活動,讓孩子有更多元的接觸、探索,帶給學生充實的假期生活。

彰化和群國中舉辦為期3天的慢飛陪伴育樂營。記者林敬家/攝影
彰化和群國中舉辦為期3天的慢飛陪伴育樂營。記者林敬家/攝影
彰化和群國中舉辦為期3天的慢飛陪伴育樂營。記者林敬家/攝影
彰化和群國中舉辦為期3天的慢飛陪伴育樂營。記者林敬家/攝影

王惠美

延伸閱讀

不長眼…幹才只能變奴才

政風調查結果公布前夕憂對立? 血清報告取消引揣測

25日彰化萬人血清檢測期中報告 台大公衛學院宣布取消

遭潑墨?王惠美:萬人血清篩檢 25日如期公布

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。