快訊

日職/陳偉殷二軍再繳好投 新洋投報到卡位危機加劇

綠批中市預算防疫不足 藍酸:逆時中被政風調查怎辦?

國民黨革實院副院長丶台中市議員黃健豪酸,地方做太多防疫會被送政風調查。圖/取自黃健豪臉書
國民黨革實院副院長丶台中市議員黃健豪酸,地方做太多防疫會被送政風調查。圖/取自黃健豪臉書

彰化衛生局超前部署篩檢,意外檢出一名從美國返台的無症狀確診者,驚動疫情中心指揮官陳時中下令政風調查。台中市國民黨議員黃健豪説,昨有議員罵台中市追加預算裡面,防疫是零元!他説,防疫現在是中央一條鞭,做什麼都要等陳時中說了算,如果多做了什麼「到時候也被送政風調查怎麼辦?」

黃健豪是現任台中市議員兼國民黨革命實踐研究院副院長。他説,彰化縣衛生局跑去驗了一個美國返台人士,結果驗出是無症狀感染者。陳時中部長說要讓政風去調查衛生局長,怎麼可以去驗無症狀的人,黃說果然「解決問題最快的方式,就是解決提出問題的人。」

台中市議會昨審下半年追加預算50億,黃健豪表示,民進黨議員駡市政府「完全沒有編防疫預算」實際上,這次追加預算多數都是中央政策的地方配合款,這些配合款裡面,中央政府就沒有提列要地方配合的防疫預算阿!

因為不管是防疫或紓困,現在中央政府是用特別預算,由中央政府統籌處理。至於地方防疫工作,目前還是由年度本預算支出。

黃健豪也説,依彰化縣衛生局的例子,如果地方政府多做了什麼,是不是也要被送政風調查?

黃批,指揮中心居然宣布,一般旅館也可以接居家檢疫的旅客。完全看不懂指揮中心的用意,有潛在感染風險的人,可以入住一般旅館,那何必還要「居家檢疫?」

結果昨天下午又改回特定旅館了,相比之下「小明」能不能入台的新聞稿要回收9個版本才能定稿「這次有進步。」

衛生局 台中市 陳時中

延伸閱讀

政風查彰化 笨蛋!問題不在「公正第三方」

三度隔空交鋒!陳時中:掌握篩檢情況 葉彥伯:疫調是地方權責

聯合報社論/蘇貞昌和陳時中官氣逼人,謙卑呢?

18歲以下陸生可入境 父母可陪同需採檢

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。