快訊

丁怡銘回鍋行政院享高薪 「皇家傳承牛肉麵」說話了

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

才復辦又停辦!埔里「美人腿節」今年喊停 地方無奈

南投縣「埔里美人腿節-美人腿公主」選拔,是地方代表性賽事。圖/報系資料照
南投縣「埔里美人腿節-美人腿公主」選拔,是地方代表性賽事。圖/報系資料照

南投縣埔里鎮盛產筊白筍,13年前辦理「美人腿節」,更因美人腿公主選拔,知名度大開,連辦10年後因新鮮度不足,停辦2年,去年重新檢討行銷模式才又復辦,未料今年卻碰上疫情攪局,考量防疫又停辦,一波三折,地方無奈。

埔里鎮農會指出,全國茭白筍種植面積逾2000公頃,南投縣就占了近1700公頃,其中埔里鎮就達1600公頃,約占全台栽種面積的8成,每年產量則達4萬公噸,產量和面積都居全台之冠,是國內最重要產地。

而為行銷埔里在地高品質的茭白筍,縣府和農會13年前以「美人腿」為賣點辦理「美人腿節」號召全國「美腿」參戰的「美人腿公主」選拔,由優勝者擔任代言人行銷,成功打響「埔里美人腿」名號,也成地方代表性賽事,但3年前停辦。

農業處表示,美人腿節一連辦了10年,新鮮感漸失,3年前與農會討論,且經多方考量決議停辦,直到去年重新檢討行銷模式,才有重啟辦理,除延續代表性選拔和評鑑賽,更規畫田間野餐、健走、特色美食及DIY等活動,復辦反應不錯。

沒想到,去年復辦才1年的「美人腿節」今年又傳出停辦,埔里農會總幹事洪權圻說,考量新冠肺炎疫情爆發,國內疫情入夏雖趨緩,但近期又升溫,為避免群聚,且中央補助活動經費縮水,會內討論後決定今年就不辦了。

不少農民則對美人腿節復辦又停辦感到無奈,陳姓農友說,有活動有曝光度,在評鑑上獲獎,交易價也上揚,不辦多少覺得可惜;洪則表示,辦活動對產業確有幫助,但經費不足,行銷又恐因疫打折,今年只能暫停,但明年會再評估規畫。

南投縣「美人腿公主」選拔停辦2年,去年才復辦,未料今年碰上疫情攪局又停辦。圖/南投縣政府提供
南投縣「美人腿公主」選拔停辦2年,去年才復辦,未料今年碰上疫情攪局又停辦。圖/南投縣政府提供

埔里 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

影/農民久等!麻豆文旦大果收購今啟動 車輛大排長龍

韓國瑜鵝蛋助孕說引熱議 嘉縣農會銷售狂漲3成

埔里眉溪甜根子草大爆發 絕美白浪翻騰捲溪床

男酒駕南投埔里農路 疑偏離車道輾斃女童

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。