快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

菲立普親王逝世 安德魯王子:女王生命「留巨大空洞」

蛋糕店老闆好暖心 開團義賣全數捐彰化家扶扶助弱勢兒

蛋糕店老闆張志遠和妻子黃靚宜感謝民眾愛心訂購幫助彰化家扶兒少。圖/彰化家扶提供
蛋糕店老闆張志遠和妻子黃靚宜感謝民眾愛心訂購幫助彰化家扶兒少。圖/彰化家扶提供

彰化縣田中鎮蛋糕店老闆張志遠,2013年起在臉書開團義賣,為彰化家扶中心籌募扶幼經費,累計捐款超過20萬元;他8月6日又開團,今天取貨日,截至目前,銷售超出預定目標,貨款約5萬元都捐給彰化家扶。

張志遠有蒸飪和烘焙的家學淵源,傳承母親好手藝,20年前開店,從肉粽、油飯、米糕到彌月蛋糕,樣樣難不倒他,一斤油飯加大雞腿再加兩顆紅蛋,一盒不到250元,價廉物美,許多孕媽咪一吃成主顧,推薦親朋好友訂購。為了維持食品品質,張志遠常常清晨4點開始製作產品,如果顧客在彰化縣內,上午收到熱騰騰貨品,打從心裡溫暖。

做鮮食很辛苦,全台送貨跑透透,還要看顧複合式餐飲店生意,張志遠自我調侃「幾乎忘了躺在床上是什麼滋味」,他今年3月結束複合式餐飲店營業,轉型開發彌月商品,7月中旬推出他研發的彌月蛋糕和手工餅乾,希望成為田中鎮第一家自創品牌的彌月食品專門店。

張志遠忙碌不忘彰化家扶,8月6日在網路開團義賣,預計販售100條蛋糕與100盒手工餅乾,網友回響熱烈,訂購207條蛋糕、85盒餅乾,今天取貨日,張志遠收到貨款約5萬元都捐給彰化家扶,有些民眾買蛋糕和餅乾,請張志遠代捐給彰化家扶孩子,讓受扶助兒童感受暖暖的甜蜜滋味。

彰化家扶中心主任王震光表示,張志遠義賣捐款之外,店裡擺放零錢箱,歡迎民眾響應「家扶無窮世代~掏掏口袋零錢、幫幫孩子童年」,零星捐款聚沙成塔,邀集更多人一起出錢出力協助家扶兒脫貧自立。

義賣 捐款

延伸閱讀

中職/樂天女孩等身人形義賣 所得全捐花蓮慈濟醫院

帶小比為愛而行 環島第二天

北台南家扶學甲郵局義賣竟遭搶 涉案男送辦

家扶義賣 紅星肉骨茶蛋助陣

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。