快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

進入梅雨季的前奏? 吳德榮:周日起易降雨

彰化縣王功漁火節開幕 今、明兩天萬份鮮蚵粥免費吃 

彰化縣王功漁火節烤蚵今年名額增至4000人,長王惠美(右)上午體驗烤蚵。記者簡慧珍/攝影
彰化縣王功漁火節烤蚵今年名額增至4000人,長王惠美(右)上午體驗烤蚵。記者簡慧珍/攝影

名列台灣年度三大海洋活動盛事的彰化縣王功漁火節,今天上午熱鬧開幕,開幕前1小時千份炸雞排茶葉蛋分送一空,上萬份鮮蚵粥從上午到下午送完為止,今天晚上7點30分王功漁火節演唱會開唱,上萬LED燈齊亮,陪伴民眾度過暑假前最好康的濱海活動。

縣政府、王功福海宮、彰化區漁會、芳苑鄉農會、芳苑鄉公所、竹塘鄉農會等機關社團首長,今天上午參加開幕祈福大典,祈求福海宮媽祖庇佑國泰民安,兩岸和平,社會和諧,疫情早日結束。

祥獅瑞獻揭開系列活動序幕,縣長王惠美說,今年王功漁火節好康特別多,福海宮媽祖很靈感,同意讓信徒躦轎腳,今、明兩天擲得聖筊次數前四名的民眾可獲500至2000元王功美食消費券和海牛體驗券兩張,到美食街消費200元有雙重幸運,先在現場刮刮樂,晚上參加抽獎,消費滿500元上網登錄彰化縣振興券三倍GO。

福海宮管理委員會主任委員林益模也說,地方眾志成城促成王功漁火節,今年進入第十六年,福海宮準備5萬份鮮蚵粥今、明兩天招待遊客,彰化縣養雞協會、卜蜂食品贊助炸雞排,今天雞排和茶葉蛋已送完,明天上午10點繼續分送炸雞排。

表演節目熱鬧進行,遊客排隊領取鮮蚵粥、搭免費接駁專車到王功漁港遊玩,王功老街許多遊客攜老扶幼散策;立法委員謝衣鳳說,彰化縣沿海鄉鎮人口外流、老化,王功漁火節集合很多在地年輕團體現身表演,讓大家看到偏鄉新生活力,她認為,應多舉辦類似活動,給年輕人表現的舞台,活絡地方發展。

王功漁火節今年以海洋為主要意象,有七大主題、四大展區,布景與遊憩功能老少咸宜,上萬個LED燈今天到9月13日,每天晚上6點30分亮燈到10點,平日沒管制交通,歡迎民眾前往遊賞。

彰化縣王功漁火節今天上午向福海宮媽祖祈福後開幕。記者簡慧珍/攝影
彰化縣王功漁火節今天上午向福海宮媽祖祈福後開幕。記者簡慧珍/攝影

雞排 茶葉蛋

延伸閱讀

東螺溪欒樹節又快來了 人文自然遊程一次滿足趕快洽詢

王功漁港今晚試燈 上萬LED燈點亮四大景區超浪漫

王功漁火節 明、後天交管 2停車場可接駁

彰化縣為解東螺溪畜牧汙染難題 南下觀摩東港溪模式

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。