台中潭子民生街打通至福貴路 拚明年1月底完工

台中市潭子區民生街延伸福貴路多年遲未開通,立委楊瓊瓔、台中市議員賴朝國今日邀集相關單位前往會勘。記者余采瀅/攝影
台中市潭子區民生街延伸福貴路多年遲未開通,立委楊瓊瓔、台中市議員賴朝國今日邀集相關單位前往會勘。記者余采瀅/攝影

台中市潭子區民生街延伸福貴路多年遲未開通,立委楊瓊瓔向內政部營建署協調納入「生活圈道路計畫」補助,中市府先前已完成用地取得,8月19日將動工打通道路串聯,總經費約4400萬元,完工後將可打通潭子栗林里的交通瓶頸,有效紓解東二巷塞車情況。

立委楊瓊瓔、台中市議員賴朝國今日邀集相關單位前往會勘,楊瓊瓔說,潭子區有許多關鍵巷道尚未打通,常有塞車情況,栗林里民生街與福貴路目前僅有人行便道連結,周邊道路往來車流無法通行,且有高低落差,地方居民期盼打通既有巷道及改善坡度高低差問題。

楊瓊瓔說,另福貴路銜接中山路既有校栗林橋改建工程,公路總局台中工務段正辦理第一階段下游側箱涵改建,預定今年9月底完成;第二階段上游側施工預定今年10月交維改道施作,整體工程於2021年1月完成通車,未來栗林里完成民生街銜接福貴路及福貴路銜接中山路的最後一哩路,地方交通將四通八達,帶動地方區域發展。

賴朝國說,打通栗林里民生街及福貴路交通瓶頸,解決民眾行的困難,民生街及福貴路打通工程在明年春節前完成,這是潭子區都市縫合最重要的一條道路。

營建署中工處道中隊指出,此工程開闢全長約53公尺、路寬為12尺,總經費4400萬元,包括工程費約500萬元及用地費約3900萬元,去年底市府已協助完成用地取得,道路工程由內政部營建署辦理工程設計、監造及施作,預定8月19日開工,路面鋪築再生瀝青混凝土面層、碎石級配底層、左右側新築排水側溝、右側新築人行道及裝設路燈及附屬工程、下水道系統,預定明年1月底完工,讓在地鄉親交通更便利。

楊瓊瓔 人行道 塞車

延伸閱讀

台中神岡機車考照 81人考照8成過關

后里兩國小工程經費補助 立委楊瓊瓔向教育部爭取

台中13校廚房設備老舊 楊瓊瓔爭取千萬改善

中市33所國中小座談會 楊瓊瓔爭取教育建設經費

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。