快訊

評/太魯閣號事故:網路和報導如何「獵巫與造神」?

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

彰化縣新增5支測速桿 花壇中山路測速桿近日已開張

彰化縣最新開張的固定桿測速器位在花壇鄉台1線中山路豐田汽車前,是往南照,已在7月27日正式開張。記者劉明岩/攝影
彰化縣最新開張的固定桿測速器位在花壇鄉台1線中山路豐田汽車前,是往南照,已在7月27日正式開張。記者劉明岩/攝影

彰化縣今年新設5支固定式測速桿,合計全縣有62支,其中有38支實際裝置安裝照相儀器。其中,設置已兩個月的花壇鄉台1線中山路豐田汽車前往南照測速桿,由於一直未通電,讓駕駛人以為是裝「好看的」,但其實是裝有照相儀器,並在7月27日正式開張,駕駛人要注意了,只要超過速限超過80公里,就要吃罰單。

彰化縣今年新設的5支固定式測速桿,分別是員林市員埔路與三潭巷口、員林市東彰路與員集路口、伸港鄉濱海路、鹿港鎮鹿和路與花壇鄉台1線中山路豐田汽車前,其中確定有裝照相儀器的是員林市員埔路與三潭巷口、花壇鄉台1線中山路豐田汽車前測速桿,至於其餘3支是否有裝,交通隊則賣關子,反正實實虛虛,不讓駕駛人圖求僥倖。

交通隊長林世明說,縣警局裝置的所有固定測速桿,均依規定辦理公告,同時在測速桿前至少100公尺,均有設置告示牌,請駕駛人遵守速限規定,不要超速,以確保行車安全。

最新設置的測速桿,是位在花壇鄉豐田汽車前台一線路段,由於平時車流量大,且是一處彎道,去年6月間,發生在秀傳醫院擔任志工的19歲的朱姓高三女生,在轉彎時,與一輛賓士車發生劇烈碰撞,送醫不治。

縣議員溫芝樺、吳韋達今年5月間,會同警局交通隊、公路總局彰化工務段前往會勘後,要求設置固定桿測速器,維護行車安全,縣警局交通隊認同議員的主張,隨即在安全島施工,在完工一個多月後,卻因遲未接上電源,卻一直未啟用,這段時間算是宣導期,駕駛人也不知道測速桿是否已經「營業」,最近答案揭曉了,這支圖定桿已在上月27日正式開張。

台1線花壇中山路的速限是70公里,因為有10公里寬限值,行車速率達80公里以上就會吃上罰單,機車從1200元、汽車從1600元起跳。

此外,配合台61線西濱快速道路彰化路段全線通車,為維護行車安全,彰化縣警局在鹿港彰濱交流道到伸港洋仔厝橋路間北上段設置區間測速系統,並在3月2日開張,沒想到卻因系統攝影機對時韌體異常,造成時間錯誤,致使員警錯誤舉發,縣警局最後將已舉發3627件每件3000元的罰單,全部撤銷。

台61線彰化路段設置區間測速系統後,縣警局考量到台61 南下路段也應有相對測速儀器,原規畫在芳苑交流道設置固定桿測速器,但在評估後,已移到鹿港鎮鹿和路。目前61線是採機動式測速取締。

彰化縣最新開張的固定桿測速器位在花壇鄉台1線中山路豐田汽車前,是往南照,已在7月27日正式開張。記者劉明岩/攝影
彰化縣最新開張的固定桿測速器位在花壇鄉台1線中山路豐田汽車前,是往南照,已在7月27日正式開張。記者劉明岩/攝影

測速 豐田

延伸閱讀

沒想到吧!冷氣、冰箱竟是電器火警頭號殺手

彰化史上最好成績 媽厝國小獲全國輕艇賽少男少女亞軍  

最帶財路段是它!這條路歷來開出七次發票千萬獎

彰邑城隍出巡將引人潮 3天交通管制看過來

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。