中市豐原公老坪登山步道整建 預計今年底完工

台中市政府斥資600萬元整建豐原區公老坪登山步道,預計今年底完工。記者余采瀅/攝影
台中市政府斥資600萬元整建豐原區公老坪登山步道,預計今年底完工。記者余采瀅/攝影

台中市豐原區公老坪登山步道全長560公尺,因步道老舊年久失修,台中市府將斥資600萬元,沿途增設木棧道、卵石階梯、粗木屑鋪面、原木階梯等設施,並結合既有公老坪觀景台、旱溪源頭自然生態區,擴大登山遊程深廣度,改善工程今天動工,預計今年底完工。

號稱豐原陽明山的公老坪,海拔約500公尺,在忠列祠旁的「蜈蚣崎」步道,因早年公老坪坪頂巷尚未開通時,居民倚靠此小徑通行,因路線蜿蜒被稱為「蜈蚣崎」。

台中市長盧秀燕表示,公老坪登山步道是豐原人很重要的運動休閒步道,過去年久失修未整理,市府投入600萬元大翻修步道,並花費2000萬元整修公老坪下方中正公園。因步道要拓寬整建,會使用到國有土地及私人土地,經立委江啟臣及翁子里長連佳振協調,國有財產署及地主同意無償提供使用,讓豐原有更好的建設未來。

觀旅局表示,由「蜈蚣崎」整建的公老坪步道,全長560公尺,屬休閒級的生態體驗步道,適合親子健行或可依個人喜好安排路線,沿途將增設木棧道、卵石階梯、粗木屑鋪面、原木階梯等,並建構自導式步道系統,沿途設有指標、動植物及自然解說牌,使遊客一目瞭然,預計今年底完工。

台中市政府斥資600萬元整建豐原區公老坪登山步道,預計今年底完工。記者余采瀅/攝影
台中市政府斥資600萬元整建豐原區公老坪登山步道,預計今年底完工。記者余采瀅/攝影

台中市 登山步道 江啟臣

延伸閱讀

中市社區之旅9路線 特推「毛小孩」行程

加水站資訊不實 中市明訂罰則

5大場域戴口罩 中市啟動稽查

補選/中市和平區長3強爭戰 民眾黨首度插旗原鄉

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。