快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

南投梅子節車埕登場 鼓勵遊客南投觀光吃梅子保健

南投縣梅子節系列活動今天在水里鄉車埕鐵道文化廣場登場,吸引許多親子參與。圖/南投縣政府提供
南投縣梅子節系列活動今天在水里鄉車埕鐵道文化廣場登場,吸引許多親子參與。圖/南投縣政府提供

2020南投縣梅子節活動今天在在水里鄉車埕鐵道文化廣場登場,吸引許多民眾參加,車埕假日現人潮,南投縣長林明溱、立委許淑華大力促銷梅產業,強調梅子有益健康,民眾可多多選用。

林明溱說,水里鄉和信義鄉是國內主要青梅產地,享有盛名,梅子做成梅精丸、梅精、酸梅等產品,種類多、受到消費者喜愛。梅子是很好的食品,他忙於公務,幾乎每天吃梅精丸,讓自己保有好體力,努力為南投打拚。

林明溱說,到南投旅遊,進入水里、信義可以吃梅子,到信義山區還可以走吊橋,新開幕的信義雙龍七彩吊橋,人氣很夯,疫情趨緩,是最好的旅遊選擇。

立委許淑華表示,梅子是南投縣重要產業,梅的週邊產品,受到市場歡迎,年初以來,雖然發生疫情,為振興產業,政府推出振興券、農遊券,梅產地希望消費者多多使用農遊券,協助地方發展。

受疫情影響,水里梅子節活動,今年延到8月才舉辦。縣議員蕭志全說,梅子產季是每年的4月至5月,雖然今年發生疫情,農會推廣梅產業仍是不遺餘力,尤其梅子需加工、生產才能食用,梅子加工後,可供做梅子壽司、梅子飯團等食材,讓遊客可以及時享用,並配合在地生產、消費的政策。

南投縣梅子節系列活動今天在水里鄉車埕鐵道文化廣場登場,吸引許多親子參與。圖/南投縣政府提供
南投縣梅子節系列活動今天在水里鄉車埕鐵道文化廣場登場,吸引許多親子參與。圖/南投縣政府提供

疫情 林明溱 許淑華

延伸閱讀

颱風季到農民擔心秋茶採收 力行產業道路力拚提早完工

淹怕了!南投市民不敢蓋房子 南投縣長承諾加高堤防

蔡英文開支票捷運延伸南投 林明溱:希望總統說到做到

才遭爆下令收回南投?蔡英文明到南投參香露端倪

相關新聞

影/台中巨蛋隈研吾勝出 來這看其他4名競圖為何落敗

台中巨蛋是市長盧秀燕的重要政見。經過國內外建築團隊激烈競爭競圖,7月14日終於「蛋」生,由日本知名建築師隈研吾(KENG...

30年前一位「有錢的傻瓜」 為何負債也要在台中打造「未來社區」?

白錫旼,前台鼎建設董事長、台中東海藝術街「理想國社區」與知名建案「唐莊」催生者,也是彰化王功漁港與921震後南投福龜村協助再造者。在顯赫經歷之後,他經歷破產、離婚、官司纏身;但戲劇化的人生,絲毫未削減這位社會改造者的生命力。

國人愛「溫體豬」消費習慣 台灣豬搶進國際市場難啊

彰化縣府農業處長邱奕志說,台灣極端氣候,豬肉需要冷鏈物流、屠體評級,但國人消費習性,大都喜歡買溫體豬,認為較新鮮,政府要...

口蹄疫拔針後 豬農不在意外銷更關心美豬是否進口

台灣口蹄疫拔針,政府拚豬肉外銷,但養豬大縣彰化縣目前增養意向仍不明顯,彰化縣府農業處長邱奕志說,這幾年內銷豬價並不特別高...

小花蔓澤蘭防治多年仍蔓延校園 學者:連根拔起才有用

彰化縣近期除了投入外來種銀膠菊防治,也配合林務局收購小花蔓澤蘭設立收購站,但面積仍持續擴散進彰化的校園,學者認為,政府應...

南投縣防疫宣導團重啟踩點行動 宣導期後將開罰

防疫新生活開跑後,國內景點、商圈湧現人潮,多數民眾沒戴口罩,就連攤商也是,更遑論保持社交距離,隨疫情升溫,防疫看似又要出...

扯! 山友開門擅闖 玉山氣象站痛斥「不懂尊重」

玉山氣象站佇立在海拔3858公尺的玉山北峰山頂,是全台最高建築物,站內「氣象人」自願離群索居、忍受高山極端環境,為國人蒐...

涼一下!線西獨木舟體驗 今年加碼戲水區、冰淇淋

新冠肺炎疫情仍蠢蠢欲動,但各地知名景點仍有許多遊客大量湧入,線西鄉公所今天在彰濱工業區(線西區)慶安水道河濱公園舉辦「2...

預言台中未來發展 副市長黃國榮:會有新境界

台中市副市長黃國榮上午參加太平區中山里的潑水節活動時,細數市長盧秀燕上任以來進行的重大建設,並預言在未來兩年、甚至6年,...

下鄉工讀 大專青年:阿公阿嬤的笑容是我們的維他命

彰化縣二水鄉源泉社區申請大專青年暑期社區職場體驗計劃,來了三位大專青年生力軍,投入社區田野調查及歷史記錄工作,中原大學景...

台中「我是登山王」首波齊步走 今下午2點開放報名

「2020我是登山王」系列活動,今天下午2點開放網路預約報名,8月15日開幕首波台中大坑童趣齊步走活動,從地震公園出發健...

台中拚17座工業爐2022全換燃氣 減1億輛二行程硫氧化物

空汙問題一直困擾中台灣,環團昨發起「暖爸不暖化」遊行,盼空氣清新。台中市環保局今年成功輔導一家清水區染整廠汰換2座燃煤鍋...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。