快訊

入境全體普篩?指揮中心李秉穎:暫不需要 每日420萬成本高

癌症救星?「熱苦瓜水能抗癌」是真還是假?

國內旅遊人潮增加 日月潭民宿假日客滿

疫情影響,國內旅遊人潮多,前往南投日月潭觀光的遊客數增加,日月潭的商家指出,生意和3、4月相比變好;有民宿業者說,預訂民宿的人在7月中旬後明顯增加,假日都客滿。

受疫情影響,民眾無法出國旅遊,轉向前往台灣各大觀光景點旅遊,國內各大風景區每逢假日人滿為患,原本以陸客為主的南投日月潭在疫情流行期間,生意下滑,飯店無人預訂,餐廳也無人上門。

不過台灣疫情解封,參加國旅人潮增加,前往南投日月潭觀光的遊客人數增加,日月潭國家風景區管理處統計,6月前往日月潭觀光的人數約有33萬人次,去年同期約有62萬人次,扣除陸客和國際觀光客,台灣遊客人數約有32萬4000人次,今年台灣遊客人數增加。

有日月潭的民宿業者接受媒體聯訪時指出,自從疫情解封後,生意回溫7、8成,尤其在7月中旬放暑假後更明顯,像是週六日都是客滿的情形;日月潭也有遊艇業者認為,可能因為有振興券的關係,最近生意和3月、4月相比明顯變好,但和先前有陸客時相比,還是差了一點。

南投縣政府觀光處則指出,縣內的觀光景點很多,除了日月潭等景點之外,也歡迎民眾前往其他的觀光景點遊玩,不僅不會塞車,一樣可欣賞南投之美。

日月潭 疫情 陸客

延伸閱讀

空大南投服務處成立 南投鄉親歡迎南投第三所大學

運動旅遊正盛 日管處推「集鐵小鎮 瘋鐵馬」 振興券、動滋券折抵報名費

遺世獨立的離島!隱身漁光島上的藝廊、禪風民宿,就近「台南版天空之鏡」踏浪看夕陽

影/留下日月潭的美! 萬人泳渡次日發起自主淨潭活動

相關新聞

影/台中巨蛋隈研吾勝出 來這看其他4名競圖為何落敗

台中巨蛋是市長盧秀燕的重要政見。經過國內外建築團隊激烈競爭競圖,7月14日終於「蛋」生,由日本知名建築師隈研吾(KENG...

林佳龍宣布:台中捷運綠線審查通過延伸大坑、彰化

交通部長林佳龍今天出席南屯區正心立體停車場新建工程動土典禮。他說,台中市捷運綠線在交通部的協助之下,已經審查通過要延伸到...

為省錢捨不得開冷氣 9旬翁熱到「腎功能惡化」入院

台灣南投縣一名91歲洪姓獨居老翁因為擔心電費過高,即使最近天氣酷熱仍捨不得開冷氣,導致全身乏力及頭暈,幸被及時送院;經診斷發現他有脫水、腎功能惡化等症狀,在接受治療後已無大礙。

30年前一位「有錢的傻瓜」 為何負債也要在台中打造「未來社區」?

白錫旼,前台鼎建設董事長、台中東海藝術街「理想國社區」與知名建案「唐莊」催生者,也是彰化王功漁港與921震後南投福龜村協助再造者。在顯赫經歷之後,他經歷破產、離婚、官司纏身;但戲劇化的人生,絲毫未削減這位社會改造者的生命力。

繪畫天才自閉少年溪湖咖啡店辦個展 露出快樂笑容

彰化縣溪湖鎮老屋改造的滴答咖啡,牆上展出多幅線條活潑,構圖饒富趣味的圖畫,都畫在明信片大小的紙上,引起很多顧客注意,詢問...

彰縣府補助重陽敬老金轉帳手續費 里長:選領現金的多

重陽節前夕,彰化縣府將發放敬老金,為免去長者到村里辦公室排隊的辛勞,縣府今年打算補助26鄉鎮匯款手續費,由各公所服務有帳...

影/南投星空季開跑 宇宙喵Kuroro現身賣萌力推

「2020南投星空季」正式開跑,為推展南投縣觀星場域,今年除推出6梯次「星空小旅行」,還有星空電影院、音樂會,更首度與「...

新興定向越野運動在集集 鎮公所宣布首辦石虎同樂會

集集鎮宣布首次舉辦「集合了!石虎同樂會!」定向越野運動,將於10月17至18日登場,集集鎮公所廣邀鎮民與全國好手運用耐力...

攤商垃圾清運費調漲? 台中環保局:清運商藉機漲價

台中市水湳市場臨時攤販不滿垃圾清運費去年才剛從每天75元漲至90元,這個月起又再漲成100元,讓他們經營成本大增,上午由...

大庄浩天宮揹媽祖神像登玉山 迎媽祖在高山上祈福 

台中市梧棲區大庄浩天宮今年舉辦第5屆潛水媽登玉山祈萬福活動,團員們揹著媽祖和千里眼、順風耳神像登玉山,昨天順利登頂祈福,...

解決地方小農銷售 南投甜陸續展開水里等三鄉鎮說明

「南投甜電商平台」最近成立,開始在水里、竹山及埔里宣導,針對地方小農的農產品,常常因為量不夠大,以專業經理人,協助小農把...

彰化史上最好成績 媽厝國小獲全國輕艇賽少男少女亞軍  

彰化縣溪湖鎮媽厝國小是內陸型小學,去年成立輕艇隊,今年暑假派出12名選手參加全國輕艇競速錦標賽,囊括少年男子組和少年女子...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。