快訊

指揮中心提美方供應疫苗 美衛生部長承諾帶回討論

國內旅遊人潮增加 日月潭民宿假日客滿

疫情影響,國內旅遊人潮多,前往南投日月潭觀光的遊客數增加,日月潭的商家指出,生意和3、4月相比變好;有民宿業者說,預訂民宿的人在7月中旬後明顯增加,假日都客滿。

受疫情影響,民眾無法出國旅遊,轉向前往台灣各大觀光景點旅遊,國內各大風景區每逢假日人滿為患,原本以陸客為主的南投日月潭在疫情流行期間,生意下滑,飯店無人預訂,餐廳也無人上門。

不過台灣疫情解封,參加國旅人潮增加,前往南投日月潭觀光的遊客人數增加,日月潭國家風景區管理處統計,6月前往日月潭觀光的人數約有33萬人次,去年同期約有62萬人次,扣除陸客和國際觀光客,台灣遊客人數約有32萬4000人次,今年台灣遊客人數增加。

有日月潭的民宿業者接受媒體聯訪時指出,自從疫情解封後,生意回溫7、8成,尤其在7月中旬放暑假後更明顯,像是週六日都是客滿的情形;日月潭也有遊艇業者認為,可能因為有振興券的關係,最近生意和3月、4月相比明顯變好,但和先前有陸客時相比,還是差了一點。

南投縣政府觀光處則指出,縣內的觀光景點很多,除了日月潭等景點之外,也歡迎民眾前往其他的觀光景點遊玩,不僅不會塞車,一樣可欣賞南投之美。

日月潭 疫情 陸客

延伸閱讀

空大南投服務處成立 南投鄉親歡迎南投第三所大學

運動旅遊正盛 日管處推「集鐵小鎮 瘋鐵馬」 振興券、動滋券折抵報名費

遺世獨立的離島!隱身漁光島上的藝廊、禪風民宿,就近「台南版天空之鏡」踏浪看夕陽

影/留下日月潭的美! 萬人泳渡次日發起自主淨潭活動

相關新聞

影/台中巨蛋隈研吾勝出 來這看其他4名競圖為何落敗

台中巨蛋是市長盧秀燕的重要政見。經過國內外建築團隊激烈競爭競圖,7月14日終於「蛋」生,由日本知名建築師隈研吾(KENG...

林佳龍宣布:台中捷運綠線審查通過延伸大坑、彰化

交通部長林佳龍今天出席南屯區正心立體停車場新建工程動土典禮。他說,台中市捷運綠線在交通部的協助之下,已經審查通過要延伸到...

為省錢捨不得開冷氣 9旬翁熱到「腎功能惡化」入院

台灣南投縣一名91歲洪姓獨居老翁因為擔心電費過高,即使最近天氣酷熱仍捨不得開冷氣,導致全身乏力及頭暈,幸被及時送院;經診斷發現他有脫水、腎功能惡化等症狀,在接受治療後已無大礙。

30年前一位「有錢的傻瓜」 為何負債也要在台中打造「未來社區」?

白錫旼,前台鼎建設董事長、台中東海藝術街「理想國社區」與知名建案「唐莊」催生者,也是彰化王功漁港與921震後南投福龜村協助再造者。在顯赫經歷之後,他經歷破產、離婚、官司纏身;但戲劇化的人生,絲毫未削減這位社會改造者的生命力。

「地方創生」計畫是啥? 盧秀燕:建議改名讓民眾易懂

台中市政府推動「台中市政府地方創生推動機制及成果」中央指定台中以新社、石岡、外埔、霧峰、和平及大安區為重點,推動觀光產業...

中元普桌辦出口碑!台中萬和宮每年逾千桌 16日前登記

今年的中元節為9月2日,除了超商、大賣場等推出中元專區、普度箱、特惠商品外,減少民眾採買普度供品的煩惱外,台中也有寺廟代...

溪湖鎮公所募集食物 汴頭社區長者共餐4菜1湯只要30元

「呷飯囉!」彰化縣溪湖鎮汴頭社區60名阿公、阿婆結束上午課程,快步走出教室,排隊取餐,今天一樣4菜1湯,里長兼社區發展協...

秀水鄉代會提每人1千振興禮金未通過 改為弱勢戶爭取

彰化縣和美、伸港與花壇通過發放振興禮金,秀水鄉民代表會今開臨時會,審議鄉代會主席蔣憲忠提出及代表會過半代表連署發放振興禮...

注意!台中車站取締機車違停 17日開始強力執法

台中市機車族注意,台中市第三警分局因應台中車站前的大智路打通在即,分局為確保大智路貫通後交通順暢,對於現停在「10米計畫...

噪音車最重罰3600 彰化縣139線等3條路段大執法

呼嘯而過的汽機車,發出的高噪音十分惱人,彰化縣環保局今年7月起展開大執法,啟用噪音自動偵測照相系統,透過科技執法加強取締...

台74線「又要封」惹民怨 17日北屯二匝道封閉

串連台中各區的台74線,最近頻頻夜間封閉施工,公路總局今天再發布本月17日因要維修路燈施工,東行(崇德往霧峰)的北屯二上...

六都以外橋梁最多之縣 彰化今年自編4381萬元整修

彰化縣芳苑鄉傍海,終年海風吹襲,金屬建物容易風化鏽蝕,新生二號橋因多處嚴重鏽蝕和塗層剝落,地方擔心影響人車安全,要求整修...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。